عبدالعزيز بن سلمان يعلن 8 اكتشافات جديدة للزيت العربي و6 للغاز الطبيعي بالشرقية والربع الخالي
الحرب ضد الصين وليس العالم.. الجميعة يحلل رسوم ترامب
رياح نشطة وأتربة على طريف حتى التاسعة مساء
ضبط مخالفين لاستغلالهم الرواسب في المدينة المنورة
نمو عدد تراخيص مرافق الضيافة السياحية بنسبة 89% في مختلف المناطق
توقعات باستمرار هطول الأمطار الرعدية حتى السبت المقبل
القبض على شخصين لترويجهما أقراصًا خاضعة لتنظيم التداول الطبي بعسير
أكثر من 200 مرض يمكن أن تنتقل عبر الطعام
برنت يهبط دون 60 دولارًا للمرة الأولي منذ فبراير 2021
رياح نشطة وأتربة مثارة على حائل حتى السادسة مساء
ذكر التلفزيون السوري، اليوم الاثنين، أن منظومة الدفاع الجوي في قاعدة حميميم الجوية السورية، أسقطت طائرتين مسيرتين قرب القاعدة. ولم يذكر التلفزيون مزيدًا من التفاصيل.
وتدير روسيا، بحسب “سكاي نيوز”، التي تدخلت في حرب سوريا عام 2015 دعمًا للرئيس بشار الأسد، هذه القاعدة الجوية في الوقت الحالي.
وقالت وكالة الأنباء السورية الحكومية في خبر عاجل: “المضادات الأرضية تتصدى لطائرات مسيرة أطلقتها المجموعات الإرهابية باتجاه مطار حميميم في ريف اللاذقية”.
وتتخذ القوات الروسية من حميميم قاعدة عسكرية لها في سوريا.
وفي 20 يناير الماضي، أسقطت القوات الروسية في سوريا، طائرات مسيّرة، أطلقها مسلحون باتجاه قاعدة حميميم الجوية، من دون وقوع أي خسائر.
وقالت وزارة الدفاع الروسية في بيان حينها: “أسقطت أنظمة الدفاع الجوية في القاعدة الجوية الروسية، أهدافًا جوية على بعد مسافة آمنة من القاعدة”.
وأعلنت روسيا أكثر من مرة عن إحباط محاولات للهجوم على مركز التنسيق الروسي في قاعدة حميميم الجوية بواسطة طائرات مسيرة.