مدن توقّع اتفاقيتين استثماريتين بأكثر من 230 مليون ريال في مكة للحلال 2025
مدينة الملك عبدالله الطبية تحصد المركز الثالث كأفضل مستشفى في السعودية
قطار الحرمين السريع يرفع طاقته التشغيلية إلى 1.6 مليون مقعد في رمضان
هدوء حذر في الخرطوم بعد يوم من القتال العنيف
خلال أسبوع.. أكثر من 5 ملايين مصلٍّ في المسجد النبوي
الحياة الفطرية يطلق 10 ظباء ريم في متنزه ثادق الوطني
لقطات لهطول أمطار الخير على منطقة القصيم
القبض على مواطن لتهريبه 40 كجم من الحشيش المخدر بعسير
المدني: أدوات السلامة في المنزل خط الدفاع الأول حال وقوع أي حادث
المحكمة العليا تدعو إلى تحري رؤية هلال شهر رمضان مساء غد الجمعة
حذرت تركيا السياح لديها من الجرب، في موقف يدفع للتساؤلات بشأن هذا البلد الذي لم يعد وجهة آمنة لمن يبحث عن رحلة ترفيهية أو سياحية مميزة.
وبحسب مقطع فيديو نشرته الإخبارية ينتقل الجرب عن طريق الملامسة المباشرة، أو عن طريق مفارش ومناشف الفنادق.
وتعتبر الحكة هي أوضح عوارض الإصابة بالجرب، حيث يجب الانتقال إلى المستشفى لتلقي العلاج قبل أن ينتقل إلى الآخرين.
وأكدت تنسيقية غرف المهن الصحية، في مدينة “إسطنبول” بتركيا، أن هناك زيادة كبيرة في وقائع الإصابة بمرض “الجرب” بين سكان المدينة، داعية الأهالي لتوخي الحذر، وفق ما نقلت صحيفة “زمان” التركية.
وكانت وزارة الصحة التركية، حذرت في 16 ديسمبر الجاري، من انتشار مرض الجرب في عدد من المدن التركية، ودعت المواطنين في حالة ظهور أعراض المرض عليهم إلى التوجه للمستشفيات على الفور.
من جهة أخرى، حذر الصيادلة الأتراك، من عدم توافر الأدوية الخاصة بعلاج مرض “الجرب”، بينما أوضحت وزارة الصحة التركية، أن هناك 368 ألف عبوة دواء لعلاج المرض في عموم المحافظات التركية.