جامعة الإمام: فصل طالبة نهائيًا بسبب المخدرات وإيقاف أخرى فصلاً دراسيًا
مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يطلق مشروع السياسات اللغوية في العالم
عملية نوعية تحبط تهريب 239 ألف قرص محظور بعسير
بندر الخريف يبحث مع وزير الطاقة الأمريكي تعزيز التعاون الإستراتيجي بقطاع التعدين
وظائف تعليمية وإدارية بمدارس التعليم المستمر
المرور: 5 أيام متبقية على انتهاء مهلة الاستفادة من تخفيض المخالفات المتراكمة
تعزيزًا لجودة الحياة .. دوريات الأمن الراجلة في المسار الرياضي بـ الرياض
السعودية تدين بأشد العبارات قصف الاحتلال الإسرائيلي للمستشفى المعمداني في غزة
تركي المالكي: دوي الانفجار بالمنطقة الشرقية نتيجة لمناورات تدريبية
البيت الأبيض ينشر التقرير الطبي عن صحة ترامب
استهجن رئيس الوزراء العراقي والقائد العام للقوات المسلحة، عادل عبدالمهدي، في بيان صدر عنه مساء الأحد، استهداف السفارة الأمريكية في بغداد في وقت سابق من الأحد، مؤكدًا أن هذه الأعمال “مدانة وخارجة عن القانون”.
وأكد عبدالمهدي أن “هذه الأعمال تضعف الدولة وتمس بسيادتها وبحرمة البعثات الدبلوماسية الموجودة على أرضها”.
واعتبر أن “استمرار هذا التصرف الانفرادي اللامسؤول يؤدي إلى الإضرار بالمصالح العليا للبلد وعلاقاته بأصدقائه، ويحمل البلاد كلها تبعات وتداعيات خطيرة”.
وأضاف: “الحكومة تؤكد التزامها بحماية جميع البعثات الدبلوماسية واتخاذ كل الإجراءات اللازمة لتحقيق ذلك”.
وأهاب عبدالمهدي بـ”بكل القوى الخيرة والمسؤولة الوقوف مع الحكومة بتنفيذ التزامات العراق لإيقاف مثل هذه الأعمال وكشف فاعيليها وتحميلهم المسؤولية”.
وكشف أنه أمر القوات العراقية “بالانتشار والبحث والتحري لمنع تكرار مثل هذه الاعتداءات”، وباعتقال من أطلق هذه الصواريخ “لينال جزاءه أمام القضاء”.
وشدد عبدالمهدي على أن “هذه التصرفات قد تجر العراق ليكون ساحة حرب، خصوصًا في وقت بدأت فيه الحكومة بإجراءات تنفيذ قرار مجلس النواب بانسحاب القوات الأجنبية من البلاد”.
وسقطت مساء الأحد صواريخ بالقرب من السفارة الأمريكية في المنطقة الخضراء في بغداد، في أحدث هجوم على منشآت أمريكية في العراق. ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عنه.