عوالق ترابية على حائل حتى الثامنة مساء الأهداف القاتلة سلاح الاتحاد في دوري روشن القبض على شخصين في القصيم لترويجهما مواد مخدرة ماجد السيحاني يحصل على الدكتوراه إنذار أحمر في الرياض.. عواصف ترابية ورياح نشطة إخلاء طبي لمواطن من أوردو التركية إلى السعودية إزالة أكثر من 3400 طن من المخلفات في مليجة خطوات عرض شهادة الميلاد الرقمية للأسر الحاضنة عبر أبشر شرورة أعلى درجة حرارة اليوم بـ 31 مئوية وطريف 2 تحت الصفر تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة
وضعت شركة أبل خططًا لإعادة تصميم جذري لجهاز كمبيوتر سطح المكتب iMac الخاص بها، مصنوع بالكامل من طبقة واحدة من الزجاج مع انحناء من الأسفل يحمل بعض الإضافات.
وتكشف براءة اختراع رسمية، نُشرت الأسبوع الماضي في الولايات المتحدة، أن عملاق التقنية يبتكر مفهومًا آخر بعيدًا عن الأجهزة التقليدية.
وسيكون الجهاز الزجاجي مثل iMac الحالي، حيث سيكون جهاز كمبيوتر في لوحة واحدة كبيرة، تضم كل من الشاشة ومكونات الجهاز، أما الانحناء الذي يحمل بعض الإضافات فيمكن تعديله؛ مما يتيح سهولة النقل.
وتقوم الشركات بحجم أبل بتقديم براءات الاختراع بانتظام لحماية الأفكار المستقبلية من سرقة الملكية الفكرية، وفي حين أنها لا تؤتي ثمارها مع أغلب الشركات، إلا أنها من جهة أخرى تُقدم مقياسًا جيدًا لما سيكون عليه ابتكار المستقبل.
وتوضح المعلومات المرفقة في براءة الاختراع فكرة تقنية وليس عملًا تحت التطبيق، مثل تسجيل براءة اختراع الهواتف القابلة للطي قبل سنوات وصولها للسوق.
وتم الكشف عن براءة اختراع أبل عن الـ iMac الزجاجي جنبًا إلى جنب مع جهاز للأصابع مزود بأجهزة استشعار تسمح للناس بالتفاعل مع الأشياء في الواقع الافتراضي VR والواقع المعزز AR.
وتقوم فكرة الاختراع على تتبع الحركات والإيماءات المختلفة بواسطة أجهزة استشعار لا تعد ولا تحصى.
وتكشف كلا براءتي الاختراع، أن أبل تعمل على تحسين قدراتها في مجالي الواقع المعزز وأيضًا تحديث مجموعة الـ iMac.