فلكية جدة: كوكب المريخ يصل إلى الأوج اليوم
وزارة الثقافة تعلن إطلاق “الخط الأول” و”الخط السعودي” وتطوير تطبيقاتهما الرقمية
العُلا تستضيف أول قمة لصنّاع المحتوى على الإنستغرام
وفاة وزير الخدمة المدنية السابق محمد العلي الفايز
هل زيت الزيتون آمن لطهي الطعام؟
تنبيه من عوالق ترابية على منطقة الباحة
مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى مجددًا
مخبأة في شحنة رخام .. إحباب تهريب 147 كيلوجرامًا من الميثامفيتامين المخدر
تفاصيل جديدة عن خطة أمريكا في سوريا
تسجيل أكثر عدد خزائن ذكية في مكان واحد بالعالم في الرياض
وصف السناتور الأمريكي ليندسي جراهام، الضربات الصاروخية الإيرانية على القوات الأمريكية، بأنها عمل من أعمال حرب، مضيفًا أن الرئيس دونالد ترامب لديه كل القوة التي يحتاجها للتصرف بعد أن أطلقت إيران أكثر من عشرة صواريخ باليستية على قاعدتين عراقيتين تأوي القوات الأمريكية فجر الأربعاء.
وقال جراهام لشبكة فوكس: هذا عمل من أعمال الحرب بكل ما يشمله التعريف، ويتمتع الرئيس بجميع الصلاحيات التي يحتاجها بموجب المادة الثانية للرد وكيفية الاستجابة، لديه هذه السلطة.
وقال سناتور ساوث كارولينا إن ترامب لا يريد تغيير نظام الحكومة الإيرانية، وإنما يريد تغيير السلوكيات الإرهابية، وتغيير برنامجها للصواريخ البالستية وأن تتوقف عن كونها أكبر دولة راعية للإرهاب.
وقال ترامب إنه سيدلي ببيان رسمي صباح يوم الأربعاء بشأن الهجمات.
ويأتي ذلك في الوقت الذي حذر فيه الديمقراطيون في الكونغرس الأمريكي وبعض المتنافسين على الرئاسة في الحزب من تصاعد الصراع في الشرق الأوسط.
وغردت رئيس مجلس النواب نانسي بيلوسي أن الولايات المتحدة وبقية العالم لا يستطيعون تحمل الحرب، متابعة: ولكن يجب أن نضمن سلامة أفراد قواتنا، بما في ذلك إنهاء الاستفزازات التي لا داعي لها من الإدارة ومطالبة إيران بوقف أعمال العنف.
وكانت استهدفت إيران الولايات المتحدة في وقت مبكر من اليوم، بإطلاق أكثر من عشرة صواريخ باليستية على قاعدتين عسكريتين في العراق تضمان القوات الأمريكية، وهما قاعدة عين الأسد الجوية في غرب العراق، التي زارها ترامب في ديسمبر 2018 ، وقاعدة أربيل في كردستان العراق.
وفي حين أعلن التلفزيون الإيراني مقتل 80 جنديًا على الأقل إثر الهجمات الصاروخية، أكد الرئيس الأمريكي والسلطات العراقية الدنماركية والنرويجية عدم وقوع أي قتلى؛ لأن القوات تمكنت من الاختباء والتستر في المخابئ بعد تلقي تحذيرات مبكرة عن وابل الصواريخ الباليستية التي أطلقتها إيران.