ضبط مواطن ووافدة لانتحالهما صفة غير صحيحة وارتكاب حوادث جنائية بالرياض
فرصة استثمارية في متنزه البيضاء بالمدينة المنورة
تنبيه من حالة مطرية غزيرة على الباحة
مروج الحشيش والإمفيتامين في قبضة رجال مكافحة المخدرات بالباحة
الرياض تستضيف أول منتدى لحوار المدن العربية الأوروبية
إغلاق عدد من الطرق تزامنًا مع سباق فورمولا 1 في جدة
أكاديميون سعوديون: الكتابات القديمة تؤكد الانفتاح الحضاري العربي
الأفواج الأمنية تشارك بفعاليات أسبوع المرور الخليجي 2025م بمنطقة نجران
آل الشيخ: تفريغ منسوبي شؤون الحرمين لملاك الرئاسة نقلة نوعية لإثراء تجربة القاصدين
1.695 مليار ريال قيمة صادرات المملكة من التمور عالميًا
شهدت محافظة جدة مع بداية إجازة الفصل الدراسي الأول إقبالاً كبيراً من الزوار للاستمتاع بالأجواء المعتدلة التي تشهدها المحافظة هذه الأيام، وسط استياء واضح من ارتفاع أسعار الشقق المفروشة وتفاوت الأسعار فيما بينها.
وقال سعود العتيبي في تصريحات إلى “المواطن” إنه قدم من الطائف بصحبة عائلته لقضاء بضعة أيام والاستمتاع بالأجواء المعتدلة، إلا أن ما أثار استياءه هو ارتفاع أسعار الوحدات السكنية وتفاوت أسعارها حسب المواقع، حيث إن أيجار غرفتين يصل ما بين 450 ريالاً إلى 600 ريال، فيما يكون إيجار الغرفة الواحدة ما بين 300 ريال إلى 400 ريال.
وأكد العتيبي أن هناك استغلالاً من مُلاك الوحدات السكنية في ظل غياب الرقابة الميدانية من الجهات المعنية، متابعاً أنه مع بداية إجازة الفصل الدراسي الأول حدد ملاك الوحدات السكنية الأسعار ولا يقبلون فيها أي مساومة معتبرين أن الإجازة موسم حصاد وبعدها تبدأ حالة الركود.
وطالب العتيبي هيئة السياحة بمراقبة الأسعار خلال مواسم الإجازة وتحديد أسعار الوحدات السكنية منعاً للتلاعب، ووضعها في مكان بارز في مكتب الاستقبال.
في سياق متصل، شهدت منطقة أبحر إقبالًا كبيراً من الزوار لقضاء أوقات جميلة مع أسرهم على جنبات الشاطئ وممارسة هواياتهم الرياضية المفضلة من سباحة ولعب الكرة إضافة إلى الألعاب الأخرى، فيما فضل زوار القيام بالشواء في الهواء الطلق وتناول وجبات الغداء والعشاء وسط الأجواء المعتدلة.