الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
نجح فريق طبي بمستشفى الملك خالد بالمجمعة في تشخيص واستئصال حالة نادرة لزائدة دودية لطفل يبلغ من العمر 11 عامًا، حيث أوضحت صحة الرياض أن فريقًا طبيًّا جراحيًّا في مستشفى الملك خالد بالمجمعة تمكن من تشخيص واستئصال حالة نادرة لزائدة دودية مصاحبة لعدم اكتمال التفاف الأمعاء؛ مما أدى إلى وجودها تحت الكبد عند طفل عمره 11 عامًا.
وضم الفريق استشاري الجراحة العامة د. محمد محمود لاشين، واستشاري الجراحة في كلية الطب بجامعة المجمعة د. سعد القحطاني، وكذلك أخصائي الجراحة بمستشفى الملك خالد بالمجمعة د. شوكت براي.
وفي نفس الإطار نشرت المجلة الطبية الأمريكية كيوريوس (cureus) الإنجاز الطبي ووصفت المجلة الحالة بالنادرة.
ويأتي هذا الإنجاز نتيجة للمتابعة المستمرة من صحة الرياض للمستشفيات خارج مدينة الرياض، ودعمها بالكوادر المتخصصة، لمواجهة مثل هذه الحالات، وذلك بمتابعة مستمرة من مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة الرياض الدكتور محمد بن عبدالعزيز التويجري، وكذلك دعم المساعد للخدمات العلاجية الدكتور علي بن سليمان الجمعة.