الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أكد مسؤول في العاصمة الليبية طرابلس، مساء أمس الخميس، أن حكومة الوفاق، برئاسة فايز السراج، طلبت رسميًا من تركيا الحصول على دعم عسكري جوي وبري وبحري لصد هجوم يشنه الجيش الوطني الليبي بقيادة المشير، خليفة حفتر.
وأفادت مصادر أن حكومة الوفاق طلبت من تركيا التدخل جويًا لوقف هجوم الجيش الليبي، وطلبت على وجه التحديد إمدادها أيضا بمنظومات دفاع جوي، وفقًا لـ”العربية”.
وقال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في وقت سابق إن بلاده سترسل قوات إلى ليبيا استجابة لطلب من طرابلس في وقت قريب قد يكون الشهر المقبل.
وأعلن أردوغان، الخميس، أن بلاده تلقت من حكومة الوفاق طلبًا لإرسال قوات إلى ليبيا، مشددًا: “وسنفعل ذلك”.
وأضاف أردوغان، بحسب ما نقلت عنه قناة “تي آر تي” التركية: “ندعم حكومة الوفاق ضد الجيش الليبي بكل الوسائل”.
وأوضح أنه “في الثامن من يناير ستتم الموافقة على إرسال قوات إلى ليبيا”، مشددًا على أن “اتفاقيتنا مع ليبيا دخلت حيز التنفيذ بشكل كامل ودونت بسجلات الأمم المتحدة”.