الاتحاد يطرح تذاكر الكلاسيكو لجماهيره غدًا موسم الدرعية يُطلق خيال السوق بأجواء مفعمة بالفن والإبداع خطوات إصدار سجل أسرة بدل مفقود عبر أبشر رينان لودي يقترب من العودة للهلال الاتفاق يخسر بثنائية أمام الرفاع ما معنى خدمة استقدام عامل معين بالاسم؟ توضيح من مساند بالأرقام.. سالم الدوسري يواصل كتابة التاريخ في آسيا النيابة: يحظر التغيير في مواقع الآثار والتراث العمراني تحت أي ظرف النصر يسعى لتكرار رقم غائب منذ فبراير 2024 ضبط 3 مقيمين لاستغلالهم الرواسب في الشرقية
شدد حساب المواطن على ضرورة أن تكون الحالة الاجتماعية مطابقة لما هو مسجل لدى الأحوال المدنية، وفي حال تم تحديث الحالة الاجتماعية لابد من التوجه إلى الحساب (تفاصيل الطلب- بيانات عامة) وتغيير الحالة الاجتماعية والضغط على أيقونة “حفظ” ثم تقديم الطلب من “المراجعة”.
جاء ذلك ردًّا من حساب المواطن على استفسار في هذا الشأن، فيما أودع البرنامج 2.6 مليار ريال مخصص دعم شهر ديسمبر للمستفيدين المكتملة طلباتهم، حيث بلغت نسبة المستفيدين المستوفين لمعايير الاستحقاق في هذه الدفعة 84% ليتجاوز عددهم الـ12.7 مليون مستفيد وتابع، كما بلغ إجمالي التعويضات المدفوعة بأثر رجعي عن الدفعة السابقة 11.3 مليون ريال، ليصبح إجمالي ما دفعه البرنامج للمستفيدين منذ انطلاقته 60.8 مليار ريال منها 416 مليون ريال تعويضات عن دفعات سابقة.
يأتي هذا فيما تتواصل عمليات التسجيل للدفعة الـ27 استحقاق شهر يناير المقبل.
ويجب لاستيفاء شروط الأهلية في البرنامج أن يكون المسجل سعودي الجنسية، ويُستثنى من ذلك ابن وابنة المواطنة والزوج أو الزوجة غير السعودية وحاملو بطاقات التنقل، وأن يقيم المستفيد بشكل دائم داخل المملكة بحيث لا يقيم خارج المملكة لأكثر من 90 يومًا خلال الـ12 شهرًا الماضية، كما يشترط عدم تواجد المستفيد في أي من دور الإيواء الحكومية أو السجون، وتوافق البيانات المفصح عنها مع بيانات الجهات ذات العلاقة، فيما تعتمد معايير الاستحقاق على إجمالي دخل الأسرة وعدد أفرادها وأعمار التابعين إذا كانت أكبر أو أقل من 18 عامًا.
امل حكمي
نطلب زيادةمبلغ حساب المواطن لى فرد الواحدمستقل عن الاسرة وليس لديه وظيفه
علي محمد علي المهدي
انا مسجل ولدي لافي معي ما عندي دخل كافي مره كنت أعمل في قطاع الحكومي وجتني اصابه على الحدود بعدها انا فصلت ولا عاد رجعت لأي قطاع حكومي لإني اصابتي في أسفل القدم وفي ظهري الحمد الله على كل حال بس المبلغ الي ينزل لي على حسابي 300 ريال طبعن لا اقدر اسحب المبلغ ولا شي لإني بطاقة الاحوال منتهيه والمبلغ الي ينزل على حسابي يخذه البنك الراجحي أقساط للسياره هاذا حرام ولا اقدر استفيد شي منه أقسم بالله