أرباح “إس تي سي” تقفز 492% إلى 13.46 مليار ريال
الدولار قرب أدنى مستوى في 11 أسبوعًا
تفاصيل بطاقة ترامب الذهبية.. إقامة أمريكية جديدة بـ5 ملايين دولار
التدريب التقني ترخّص لـ 46 منشأة تدريب أهلية جديدة
أسعار الذهب ترتفع 0.1% إلى 2918.01 دولار للأوقية
طقس الأربعاء.. أجواء شديدة البرودة ورياح نشطة على عدة مناطق
إتمام طرح سندات دولية متضمنة شريحة خضراء لأول مرة بـ 2.25 مليار يورو
الفريق البسامي يستعرض الخطط الأمنية والتنظيمية مع قادة قوات أمن العمرة
خالد بن سلمان يبحث العلاقات الإستراتيجية مع مستشار الأمن القومي الأمريكي
توقعات بصقيع وأجواء شديدة البرودة خلال الساعات المقبلة
أعلنت الحكومة السودانية عن اعتزامها إلغاء دعم الوقود تدريجياً في عام 2020، واتخاذ عدة قرارات اقتصادية بهدف الإصلاح الاقتصادي ومواجهة التضخم.
وأكد وزير المالية السوداني، إبراهيم البدوي خلال الإعلان عن ميزانية 2020، أن الخطة ستشمل مضاعفة بند المرتبات بنسبة 100% ورفع الحد الأدنى للأجور من 425 جنيها سودانياً (أقل من 10 دولارات) إلى ألف جنيه (22 دولاراً) مع خلق ربع مليون وظيفة لفئة الشباب.
وستُبقي الحكومة السودانية على دعم القمح وغاز الطبخ، مع إطلاق برنامج للحماية الاجتماعية يشمل في بدايته 9 آلاف أسرة فقيرة في محاولة لعلاج الآثار الجانبية للإصلاح الاقتصادي مع ارتفاع الأسعار ورفع الدعم عن الوقود.
ويشهد السودان ارتفاعاً في الأسعار إذ زاد معدل التضخم بنسبة 58 %، مع عدم استقرار سعر الصرف، وتحاول الحكومة الانتقالية برئاسة عبد الله حمدوك الإصلاح الاقتصادي.