13 ألف مشارك من 120 دولة بمؤتمر مبادرة القدرات البشرية في الرياض
إطلاق “صندوق رؤية مكة العقاري” وبدء استقبال طلبات صرف تعويضات ملّاك العقارات
برعاية أمير المدينة المنورة.. انطلاق أعمال الدورة الـ45 لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي غدًا
شور العالمية توصي بتوزيع 15% أرباحًا نقدية عن عام 2024
المرور: 3 أيام على انتهاء مهلة الاستفادة من تخفيض 50% على المخالفات
5 وفيات و19 إصابة في حريق برج سكني بالشارقة
الصحة العامة: لقاح MMR يحمي الأطفال ويعزز المناعة
القدّية للاستثمار شريك مؤسس لسباق جائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا 1
حساب المواطن يجيب.. ماذا يعني الحد المانع؟
لافروف: الاتفاق مع واشنطن حول السلام في أوكرانيا معقد
تتزين جدران معرض جدة الدولي للكتاب في نسخته الحالية الخامسة، بعدد وافر من الأعمال الفنية، التي جعلت من ممرَّات المعرض محطة وقوف للزائر؛ نظير ما تحمله اللوحات المعروضة من معانٍ وجمال، أضفت على المعرض رونقًا من البهجة، انعكس على وجوه زائريه.
هذه الأعمال -التي قام بتنفيذها فنانون وفنانات سعوديون، منهم الخطاط سعود خان، والفنانة التشكيلية مها منديلي، والفنانة التشكيلية وفاء بازرعة، والفنانة مريم الأزهري، والفنان حسين تمراز، والخطاط سعيد لافي، وحسام الرديني- بلغت ما يقارب 54 عملاً منوَّعًا لكافة أنواع الفن التشكيلي، وبمختلف المقاسات، إضافة إلى مساحة خاصة اختصَّت بأعمال فنون الخط العربي وأنواعه.
هذا ومن ضمن اللوحات المعروضة بورتورية للملك فيصل -رحمه الله- وكذلك بورتورية لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز -حفظه الله- وأخرى لولي العهد الأمين الأمير محمد بن سلمان، والتي شاركت في وقت سابق ضمن معرض رؤى إبداعية، والذي أُقيم في مدينة دبي، تحت رعاية الملحقية الثقافية السعودية في وزارة الخارجية.
يُذكر أنَّ معرض جدة الدولي للكتاب -وطيلة نسخه الأربع السابقة- فتح المجال، وأعطى الفرص للفن التشكيلي، سواء بعرض أعمال فنية، أو إقامة ورش تختص به، علاوة على مراسم حرَّة للأطفال.
ويأتي اهتمام المعرض اتِّساقًا مع رؤية المملكة 2030، المهتمة بالمواهب في كافة المجالات وتنميتها وإبرازها، علاوة على ما يحظى به الفن التشكيلي من اهتمام من كافة الأعمار.
يُذكر أنَّ المشاركة في النسخة الحالية من معرض كتاب جدة، جاءت من ضمن مبادرات الخط العربي، والتي تنظمها مؤسسة مدينة الإبداع.