إحباط تهريب 89 ألف قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
السعودية وقطر تسددان متأخرات سوريا لدى البنك الدولي بـ 15 مليون دولار
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جنوب أفريقيا
إطلاق خدمة أجير الحج لتمكين العمل الموسمي في حج 1446هـ
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 60 موقعًا بمختلف المناطق
شهادة شكر وتقدير من وزير الشؤون الإسلامية المالديفي إلى السديس
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى التاسعة مساء
درجات الحرارة اليوم.. مكة المكرمة والدمام الأعلى بـ 42 مئوية
تراجع أرباح تداول السعودية الفصلية 40% إلى 120.5 مليون ريال
قتلى في حادث دهس لحشد بكندا
يحذر خبراء التقنية من أن خدعة “واتسآب غولد” (WhatsApp Gold)، التي ظهرت في عام 2016، بدأت تعود للانتشار مرة أخرى في حلة جديدة.
وتشمل الرسالة الخادعة تطبيقاً خيالياً يسمى “واتسآب غولد”، غير موجود في الواقع- حيث يوجد إصدار واحد من “واتسآب”- وهو التطبيق المستخدم بالفعل في جميع أنحاء العالم.
وتتكون الرسالة من جزأين: يزعم الجزء الأول أن مقطع فيديو سيصدر في الغد باسم Martinelli، والذي سيخترق هاتفك.
وتقول الرسالة: “أبلغ أحد مختصي تكنولوجيا المعلومات أن مقطع فيديو سيصدر غداً من “واتسآب”، يُطلق عليه martinelli، لا يجب فتحه، إنه يخترق هاتفك ولا يمكن إصلاحه. انشر المعلومة”.
وفي حين لا يبدو أن هناك أي شيء مثل “فيديو Martinelli”، فإن النصف الثاني من الرسالة يحذر من “واتسآب غولد”، وهو عملية احتيال حقيقية.
وتضيف الرسالة: “إذا تلقيت رسالة لتحديث “واتسآب” إلى “واتسآب غولد”، فلا تنقر فوقها!. إن هذا الفيروس معقد جداً، أرسل التحذير إلى الجميع”.
وفي حال تلقيت الرسالة هذه، تنصح “واتسآب” بحذفها، مع عدم توجيهها إلى الأصدقاء.