الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
استثمر الأطفال إجازة نهاية الأسبوع المدرسيَّة لحضور فعاليَّات مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور في نسخته الثانية، والتي تستمر حتى 16 ديسمبر الجاري في ملهم شمال مدينة الرياض.
ومثَّل المهرجان فرصة للأطفال، وطلاب المدارس لحضور مسابقة الدعو (الملواح) 400 متر، والتعرُّف على شروط المسابقة، والاستمتاع بمشاهدة الصقور وهي تقطع الأربعمائة متر ذهابًا وإيابًا، وحماسة الصقارين لتحقيق المراكز الأولى، وأقصر مدة زمنيَّة مقطوعة.
ووثق الأطفال في أروقة المهرجان ذكرياتهم مع الصقور، والتقطوا الصور الفوتوغرافيَّة معه، فيما شكَّل المهرجان فرصة للآخرين التعرُّف على الصقر؛ كونها المرة الأولى التي يشاهدونه فيها.
واستفاد الأطفال، اليوم الجمعة، من الأجواء الربيعيَّة في ملهم، إذ لا تتجاوز درجة الحرارة 25 درجة مئوية، والذين قَدِموا من الرياض ومحافظاتها، منذ ساعات الصباح الأولى، فيما يتطلَّعون لحضور مسابقة المزاين نهاية الأسبوع المقبل، والتي يتم فيها تكريم أجمل ثلاثة صقور في كل شوط من أشواط المسابقة، التي تنطلق الخميس، وتستمر حتى السبت.