ضبط مواطن ووافدة لانتحالهما صفة غير صحيحة وارتكاب حوادث جنائية بالرياض
فرصة استثمارية في متنزه البيضاء بالمدينة المنورة
تنبيه من حالة مطرية غزيرة على الباحة
مروج الحشيش والإمفيتامين في قبضة رجال مكافحة المخدرات بالباحة
الرياض تستضيف أول منتدى لحوار المدن العربية الأوروبية
إغلاق عدد من الطرق تزامنًا مع سباق فورمولا 1 في جدة
أكاديميون سعوديون: الكتابات القديمة تؤكد الانفتاح الحضاري العربي
الأفواج الأمنية تشارك بفعاليات أسبوع المرور الخليجي 2025م بمنطقة نجران
آل الشيخ: تفريغ منسوبي شؤون الحرمين لملاك الرئاسة نقلة نوعية لإثراء تجربة القاصدين
1.695 مليار ريال قيمة صادرات المملكة من التمور عالميًا
توقع الباحث في الطقس والمناخ عبدالعزيز الحصيني، استمرار موجة البرد في المملكة حتى يوم الثلاثاء المقبل.
وأضاف الحصيني في تغريدة له عبر تويتر، مساء اليوم الجمعة، أنه من يوم الأربعاء متوقع أن توالي الحرارة ارتفاعها لتعود الأجواء معتدلة نهارًا باردة ليلًا، كما توقع ارتفاع درجات الحرارة من 5 إلى 7 درجات مئوية عما هي عليه اليوم الجمعة.
ولفت الباحث في الطقس والمناخ، إلى أنه من يوم غد الأحد ستكون هناك حالة ممطرة على وسط الغربية وجنوبها.
في سياق متصل، تصل الشمس إلى أقصى ميل لها ناحية الجنوب غدًا لتكون ليلة السبت 21 ديسمبر الجاري هي أطول ليالي العام بحسب ما أكده عضو الاتحاد العربي لعلوم الفلك والفضاء الدكتور خالد الزعاق.
وقال الزعاق: إن الأسبوع المقبل سوف يشهد أطول الليالي وأقصر النهر في العام بسبب ميل الشمس نحو الجنوب.
ويبدأ الشتاء في نصف الكرة الشمالي تقويميًّا في يوم 22 ديسمبر من كل عام، لكنه فلكيًّا يبدأ مع بداية الانقلاب الشتوي وينتهي بالاعتدال الموالي الذي يأذن ببداية فصل الربيع.
ويبدأ الشتاء في النصف الشمالي من 7 نوفمبر إلى 7 فبراير ويتوسطهما تاريخ الانقلاب الشتوي الذي يصادف 21 ديسمبر، أما عن النصف الجنوبي فإن حلول الشتاء الفلكي يكون تقريبًا يوم 7 مايو وينتهي إلى 7 أغسطس، ويتوسط هذه التاريخين يوم الانقلاب الذي يوافقه يوم 21 يونيو.