ضبط مقيم فرّغ مواد خرسانية في الشرقية
تشكيلة التعاون الرسمية لمباراة تراكتور
المجر.. علم التوحيد يحلق فوق نهر الدانوب
برئاسة الملك سلمان.. 15 قرارًا في جلسة مجلس الوزراء اليوم
تشكيل مباراة الأهلي ضد الريان
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
ضبط 4 مخالفين دخلوا محمية الإمام تركي بدون ترخيص
أكثر من 9,700,000 مصلٍّ في المسجد النبوي خلال الـ10 الأولى من رمضان
التشكيل الرسمي لـ الهلال ضد باختاكور
منصات وزارة الداخلية: العلم السعودي.. اعتزاز وقيمة وطنية
حذّرت الهيئة العامة للغذاء والدواء من منتجين لفرد الشعر؛ لاحتوائهما على نسبة عالية من مادة فورمالدهيد (Formaldehyde).
وأوضحت الهيئة، في بيان لها، أنها جمعت وحللت منتجات لفرد الشعر متداولة في الأسواق المحلية للتأكد من سلامتها، وأظهرت نتائج التحليل احتواء منتجين على نسبة عالية من مادة “فورمالدهيد” تتجاوز الحد المسموح به في لائحة متطلبات السلامة في مستحضرات التجميل والعناية الشخصية رقم SFDA.CO/GSO1943: 2016، مشيرة إلى أن التعرض لنسب عالية من “فورمالدهيد” قد يتسبب في مخاطر صحية للمستهلك.
ويحمل المنتج الأول اسم ” RICHEE PROFESSIONAL SMOOTHING THERAPY REDUCER FLUID ARGAN E OJON 2 “، وصُنع في البرازيل برقم تشغيلة (AR0619RC) وتاريخ صلاحية 04/ 06/ 2022.
أما المنتج الثاني فيحمل اسم ” JUDY PROTEIN & SILK HAIR THERAPY SYSTEM ” وصُنع في الولايات المتحدة الأمريكية برقم تشغيلة (GUD0206) وتاريخ صلاحية 02/ 2020، ورقم تشغيلة (J181105) وتاريخ صلاحية 12/ 2021
ونصحت الهيئة، المستهلكين بعدم استخدام المنتجين، والتخلص من العينات الموجودة لديهم منهما، مشددة على أهمية شراء المنتجات من مصادر موثوقة يمكن من خلالها تتبع مصدرها.