مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11194.02 نقطة
إلغاء عدة إشارات في الشرقية لمعالجة الاختناقات المرورية
مؤشر ستاندرد آند بورز 500 على وشك الدخول بمرحلة سوق هابطة
فريق عمل توثيق تاريخ كرة القدم السعودية يبلغ الأندية بوثيقة المصطلحات والتعريفات
إضافة خدمة الشحن milaha inta gulf express إلى ميناء الملك عبدالعزيز
أمطار في 7 مناطق وحائل أعلى كمية بـ 21.2 ملم في موقق
طريقة كتابة الاسم التجاري المتوافق مع النظام الجديد عند تقديم الطلب
محمد بن ناصر يدشّن مشروع حملة الأمير سلطان بن عبدالعزيز للتوحد
الداخلية: غرامة تصل إلى 100 ألف ريال حال تأخر الإبلاغ عن أي حاج أو معتمر لم يغادر بعد انتهاء مدة إقامته
أمطار رعدية ورياح في حائل حتى المساء
أكد الكاتب والإعلامي جميل الذيابي، رئيس تحرير صحيفة “عكاظ”، أهمية تطوير الصحافة للرسالة الإعلامية والمحتوى الذي تقدمه للجمهور.
وقال الذيابي، في جلسة بعنوان “سباق التحول الرقمي في المؤسسات الإعلامية” ضمن فعاليات اليوم الثاني بمنتدى الإعلام السعودي، إن المؤسسات الإعلامية محورها “القارئ”، مؤكدا أن المواطن اليوم أصبح يكتب ويقرأ بعكس ما كان يحدث في السابق، موضحاً أن الصحافة باقية وشغف الحصول على المعلومة دائم بشرط مواكبة التطوير، فلا مجال للركود في مجال الصحافة أو التثاؤب فالتطوير مطلوب.
وشدد الذيابي على أهمية مواكبة التطورات المستجدات في صناعة الصحافة، موضحاً أن القصة ليست قصة معركة ولا خصومة ولا قرع طبول، القصة أن هذه الوسائل الإعلامية المتغيرة يجب أن نتطور معها ونتواكب معها.
وأشار إلى أننا نحتاج لميثاق شرف حقيقي وأن يجد مجاله في التطبيق، مضيفا أن هيئة الصحفيين يعول عليها الكثير في هذا الشأن.
وناقشت الجلسة مرحلة التحول الرقمي في مؤسسات الإعلام، وتأثير هذه المرحلة على صناعة الإعلام التقليدي، والعوائد المترتبة على عملية التحول تلك، من خلال التحول الرقمي لمؤسسات الإعلام بين “الضرورة” و”الرغبة”، وعوائد التحول الرقمي على مستوى التنافسية، وتطوير الصناعة الإعلامية، وتحفيز الإبداع واستقطاب المزيد من الاستثمارات.