مصرع 100 شخص جراء أمطار غزيرة في الهند ونيبال
إحباط تهريب 46 كجم من الكوكايين مُخبأة في إرسالية دجاج مجمّد
اليوم العالمي لشلل الرعاش.. تعزيز للوعي ونشر للمعرفة حول المرض
إمام المسجد النبوي خالد المهنا: من أصول أسباب الثبات على الدين اتباع الرسول والحذر من الأهواء المُضلة
الدولار يبلغ أدنى مستوياته مقابل اليورو
إمام المسجد الحرام المعيقلي في خطبة الجمعة: طاعة الله أجلّ نعمة وتقواه أعظم عصمة
الأمم المتحدة: التجويع والعقاب الجماعي لسكان غزة جرائم بموجب القانون الدولي
روسيا تحذر: إرسال قوات أوروبية إلى أوكرانيا تدخل أجنبي
تحطم مروحية في نيويورك ومصرع جميع أفراد الطاقم
أسعار الذهب تسجل مستوى قياسيًا جديدًا
تمكن المُمرض خالد بن عبدالرحمن الظفيري أحد منسوبي مستشفى الملك خالد العام بمحافظة حفر الباطن، بفضل من الله، من إنقاذ أحد زملائه في العمل أثناء تواجده بالقرب منه لأخذ أوراق تخص العمل وكان قد توقف تنفسه أثناء تناوله الطعام.
وفي حديث لـ “المواطن” قال الممرض الظفيري: تعرض زميلي لاختناق بسبب أكل معين وسبب له انسدادًا كليًا لمجرى الهواء ومن حسن الحظ كنت متواجدًا بالقسم الخاص بهم وأنتظر بعض الأوراق التي تخص العمل والحمد لله تم التعامل مع الحالة بالطريقة الطبية الصحيحة وهي الوقوف خلف المصاب مباشرة ووضع ساق بين ساقيي المصاب ثم نقوم بتحديد مكان الضغط بين السرة وأسفل التجويف الصدري ثم نقوم بوضع القبضة وإحكامها بالأخرى ثم نقوم بالضغط إلى الداخل والأعلى خمس ضغطات حتى خروج الجسم وعودة التنفس.
وأضاف الظفيري: “نقوم بعد ذلك بتحفيز المصاب على التنفس بعمق بعد إنقاذه، والحمد لله تجاوب المصاب بعد هذه الإسعافات الأولية”، موضحًا أن هذه الحالة من أخطر الحالات التي تؤدي أحيانًا إلى الوفاة.
وأشاد عدد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي بالعمل البطولي الذي قام به الممرض الظفيري مطالبين بتكريمه.
الجدير بالذكر أن الممرض الظفيري حصل على المركز الثالث على مستوى المملكة في دورة الحالات الحرجة التي أقيمت في المدينة المنورة عام في عام ١٤٣٧هـ.