مباراة الأهلي والهلال تجذب الأنظار إلى جدة
قبل كلاسيكو اليوم.. نتائج الهلال والأهلي على ملعب الإنماء
سلطان بن سلمان يفتتح المعرض التوثيقي لمسيرة مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة
القبض على 8 مخالفين لتهريبهم 109 كيلو قات في جازان
مغادرة أولى رحلات المستفيدين من مبادرة طريق مكة من باكستان
رصد هلال شهر ذي القعدة في سماء الوطن العربي بعد غروب شمس اليوم
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برنامج فني رعاية مرضى
شراكة استراتيجية بين طيران ناس وسار لربط حجوزات الرحلات الجوية بقطار الحرمين
السديس: تمسكوا بالكتاب والسنة وابتعدوا عن الابتداع والإحداث في الدين
شركة الدرعية تُبرم عقدًا بقيمة ـ4.2 مليار ريال لتطوير البنية التحتية
أعلنت الإدارة التنفيذية للتجمع الصحي الأول بالمنطقة الوسطى عن استقبال أكثر من ألفي حالة مصابة باعتلالات تنفسية، خلال اليومين الماضية، بسبب تقلبات الأجواء التي شهدتها العاصمة هذه الأيام.
وأوضحت الإدارة التنفيذية للتجمع في بيان لها، أن طوارئ المستشفيات رفعت الجاهزية لاستقبال حالات الأزمات التنفسية نتيجة للتقلبات الجوية والتي وصلت إلى 2000 حالة شملت مختلف الأعمار.
وأضافت الإدارة التنفيذية للتجمع: تم التعامل مع 30 حالة عن طريق إدخالهم لوحدة الملاحظة، و 50 حالة احتاجت للتنويم وباقي الحالات تم التعامل معها وعلاجها داخل عيادات أقسام الطوارئ.
يذكر أن التجمع الصحي الأول بالمنطقة الوسطى وجه مؤخرًا نصائح لمرضى الربو لتلافي المخاطر التي قد تصيبهم خلال موسم الأمطار والأجواء الباردة.
ونشر، عبر حسابه الرسمي بموقع التواصل تويتر، إنفوجراف بيّن من خلاله أن المطر والهواء البارد يعدان من مهيجات الربو، ويجب الحرص على تجنبهما بقدر الإمكان.
ونصح “التجمع الأول” مرضى الربو بـ3 نصائح، وهي: أولًا: أنه عند الاضطرار للخروج يجب الحرص على تغطية الرأس والفم والأنف، ثانيًا: الحرص على حمل البخاخ الإسعافي موسع الشعب بشكل دائم.
ثالثًا: الحرص على أخذ البخاخ الوقائي في حال وصف الطبيب لذلك، وطالب مرضى الربو بالتوجه إلى أقرب مركز طوارئ في حال عدم الاستجابة للبخاخ الإسعافي، أو تفاقم الأعراض وعدم القدرة على التنفس أو الكلام، أو تلون أطراف الشفتين واللسان باللون الأزرق.