هيئة الإذاعة والتلفزيون تقترب من ختام دورتها البرامجية الرمضانية بعد موسم حافل
السديس يعلن نجاح خطة ليلة 29 رمضان: سردنا أكبر قصة إيمانية عالمية في ليلة ختم القرآن
التسوق الإلكتروني خيار بمزايا عديدة يلبي متطلبات العيد
أكثر من 123 مليون كيلو واردات السعودية من الشوكولاتة خلال 2024
لقطات من صلاة التهجد بالمسجد الحرام ليلة 29 رمضان
إيقاف حفل مخالف أُقيم بساحة أحد الجوامع غرب الرياض
وزارة الداخلية.. منظومة متكاملة لخدمة وسلامة وأمن ضيوف الرحمن
عبدالعزيز بن سعود يقف على سير العمل في مركز عمليات أمن المسجد الحرام
أمطار ورياح شديدة على منطقة الشمالية حتى مساء اليوم
جموع المصلين يشهدون ختم القرآن الكريم بالمسجد النبوي
تتواصل المظاهرات الشعبية في إيران احتجاجًا على تردي مستوى المعيشة وتفشى الفساد والبطالة وارتفاع الأسعار.
وأظهرت عدة مقاطع فيديو وصور متداولة عبر وسم إيران تشتعل، قيام المتظاهرين بحرق صور المرشد الأعلى للثورة الإيرانية، على خامنئي والرئيس الإيراني حسن روحاني.
من جانبه أكد وليد حاج عبدالقادر، المحلل السياسي وخبير الشؤون الكردية، أن استهداف رموز دينية في إيران يشير إلى استدامة هذه الثورة الشعبية.
وأضاف أن رفع الحكومة الإيرانية سعر البنزين كان هو الشرارة التي التقطتها المتظاهرون حتى في المدن التي كان توصف بالمدن الصامتة أو المدن التي عليها هالة مقدسة مثل قم ومشهد وغيرها من المدن ذات المكانة الدينية.
محلل: استهداف رموز دينية في #إيران يشير إلى استدامة هذه الثورة
#إيران_تشتعل pic.twitter.com/COlCDTs4wj— العربية (@AlArabiya) November 18, 2019
وكان المتحدث باسم الحكومة الإيرانية، علي ربيعي، قال اليوم الاثنين، إن قرار رفع أسعار البنزين تم بموافقة المرشد الأعلى الإيراني، علي خامنئي، مضيفًا: “سنمضي في تنفيذ رفع أسعار البنزين حتى النهاية” وأقر ربيعي بوقوع أعمال عنف، احتجاجًا على رفع البنزين.
وقال المتحدث باسم الحكومة الإيرانية إن عددًا من قوات الأمن قتلوا خلال الاحتجاجات.
وكان المرشد خامنئي أعلن عن تأييده، الأحد، لقرار زيادة أسعار البنزين وتقنين توزيعه، وهو قرار اتخذته الحكومة بشكل مفاجئ وأثار تظاهرات في عدة مدن إيرانية.
وقال التلفزيون الرسمي الإيراني إن خامنئي ساند القرار، والذي أدى إلى إثارة احتجاجات في شتى أنحاء البلاد، منحيًا باللوم في “أعمال التخريب” على معارضي الدولة والأعداء الأجانب.
وأعلن المتحدث باسم هيئة رئاسة البرلمان الإيراني أنه بناء على تصريحات المرشد الإيراني حول ضرورة المضي قدمًا بتطبيق قرار رفع أسعار البنزين، فقد تم سحب مشروع قرار يقضي بإلغاء رفع الأسعار.