اللوائح تحسم جدل أزمة مباراة برشلونة وأوساسونا
قبل لقاء الشباب.. كريم بنزيما يؤدي مناسك العمرة
شرط جيسوس لتدريب منتخب البرازيل
هل يلعب رونالدو بجوار ميسي في كأس العالم للأندية؟
الرائي عبدالله الخضيري: الأجواء صافية تمامًا لرؤية هلال شوال
الشرطة الهولندية: المشتبه به في حادث أمستردام مواطن أوكراني
البرلمان العربي يدعو المجتمع الدولي لنصرة الشعب الفلسطيني والتصدي لمخطط التهجير
النقل: 26 مليون شحنة خلال رمضان 1446هـ بنمو 18% عن العام الماضي
ترامب: مستعدون لإبرام صفقات بشأن الرسوم الجمركية
الرئيس عون: لبنان دخل مرحلة جديدة بعد عقود من العنف والحروب
تبنى مجلس الدوما الروسي صيغة نهائية للقانون الذي يفرض حظرًا على بيع هواتف لا تحتوي على البرمجيات الروسية.
وقالت قناة “روسيا اليوم”، اليوم الخميس إن القانون سيسري مفعوله في روسيا بعد إقراره من قبل مجلس الاتحاد ويوقعه رئيس البلاد فلاديمير بوتين.
وكان رئيس لجنة السياسة الاقتصادية في مجلس الدوما، سيرجى ججغاريف، قد أعد في وقت سابق مشروعًا للقانون الذي يدخل تعديلات في قانون حماية حقوق المستهلكين، موضحًا أن القانون يتيح للروس استخدام البرمجيات الروسية إثر شرائهم للهاتف أو جهاز الكمبيوتر.
وأيدت الحكومة الروسية مبادرة نواب مجلس الدوما بهذا الشأن، لافتة إلى أنها بعد سريان مفعول القانون في يوليو العام المقبل ستعد قائمة الهواتف وأجهزة الكمبيوتر والتلفزيون الذكية الواجب تزويدها بالبرمجيات الروسية الصنع قبل بيعها في روسيا.
كما التزمت الحكومة بتغريم الشركات التي ترفض تركيب البرمجيات الروسية في منتجاتها من 8 آلاف دولار إلى 16 ألف دولار.