الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
قال والد التوأم السيامي الليبي (أحمد ومحمد): إن الأطباء قالوا منذ الحمل إن هناك تشوهات بنسبة 99%، وعلاجه مستحيل، فحاولت أمهما الإجهاض لكن الله لم يكتب لهما الرحيل.
#فيديو
والد التوأم السيامي الليبي السيد بشير الجويني:
تواصلت مع مركز الملك سلمان للإغاثة بالبريد الإلكتروني، وفوجئت بالتفاعل من جهتهم نحو الموضوع، وتسهيلهم لإجراءات استقبالنا في #السعودية لإجراء الجراحة..#فصل_التوأم_السيامي_الليبي #برنامج_ياهلا#خليجية pic.twitter.com/zL2wxJxyBGقد يهمّك أيضاً— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) November 17, 2019
وأضاف في حواره إلى برنامج “يا هلا” على قناة روتانا خليجية، مساء اليوم الأحد، أنه تواصل مع مركز الملك سلمان للإغاثة بالبريد الإلكتروني، وفوجئ بالتفاعل من جهتهم نحو الموضوع، وتسهيلهم لإجراءات استقبالهم في المملكة لإجراء الجراحة.
وتكونت العملية من 11 مرحلة بدأت بالتخدير ثم المنظار للجهاز البولي والتناسلي وقساطر البول، بعد ذلك تمت مرحلة تعقيم الأطفال، بعدها جرى تحديد مرحلة القطع للدخول للتجويف البطني، ثم تم فصل الأمعاء والجهاز البولي والتناسلي والحوض والطرف السفلي المشترك بينهما، وعقب ذلك نقل كل طفل إلى طاولة منفردة لبدء عملية الترميم لينقلا وهما منفصلان إلى غرفة العناية المركزة.
وتعد هذه العملية هي الثامنة والأربعين لعمليات فصل التوائم السيامية التي تجرى في المملكة خلال ثلاثة عقود.