هل يوجد دعم للمطلقات في مساند؟
انطلاق الجولة الـ25 من دوري روشن بـ3 مباريات غدًا
5 أشياء يجب تجنبها أثناء القيادة في المطر
إحباط تهريب 59,210 أقراص خاضعة لتنظيم التداول الطبي في جازان
أكثر من 14 ألف زيارة تفتيشية لـ الزكاة والضريبة خلال فبراير
القبض على 8 مخالفين لتهريبهم 190 كيلو قات في عسير وجازان
خسوف كلي للقمر الجمعة المقبل
ضبط 7 مخالفين لاستغلالهم الرواسب في تبوك
ابنة الرئيس الفلبيني السابق: والدي اقتيد قسرًا إلى لاهاي
توقعات بمواصلة البنوك السعودية نموها بأسرع وتيرة خليجيًّا في 2025
قالت صحيفة فاينانشال تايمز إنه من المتوقع طرح حصة من أرامكو السعودية في سوق السعودية بحلول نوفمبر المقبل.
كما توقعت الصحيفة، نقلا عن مصادرها، الموافقة الحكومية على خطة الطرح هذا الأسبوع.
وأشارت الصحيفة إلى أن مجلس إدارة الشركة سوف يعطي الضوء الأخضر لهذا الأمر، قبل أن تعلن الشركة عن خطتها للطرح العام في 20 أكتوبر الجاري، وفقا لـ”العربية نت”.
وتسعى الرياض إلى بيع نحو 3% من أسهم شركة أرامكو محلياً في سوق تداول في موعد أقصاه نوفمبر المقبل، وفقاً للصحيفة التي أكدت أن الطرح الداخلي في السوق المحلية أولوية، وسيلحق ذلك طرح في أحد الأسواق العالمية.
وأكد مسؤولو بنوك محليين أن الطلب الداخلي على أسهم الشركة قويا. وتتوقع البنوك السعودية أن تقرض المستثمرين بقوة لكي يستطيعوا تمويل شراء أسهم شركة أرامكو.
وتقوم البنوك أيضا بتحضير سيولة لتمويل المستثمرين الأفراد الذين سيتقدمون لشراء أسهم الشركة خلال الطرح.
وجاء هذا بعدما أعلن رئيس مجلس إدارة شركة أرامكو ، ياسر الرميان، عن أن إعلان أرامكو عن نية الطرح الأولي “قريب جداً جداً”.
وأوضحت الصحيفة أن رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي، كيريل دميتريف، أوضح خلال منتدى الاستثمار السعودي الروسي، الذي عقد يوم أمس الاثنين، أن هناك عدداً كبيراً من المستثمرين الروس لديهم رغبة قوية بالمشاركة في الطرح العام الأولي لشركة أرامكو.