سمنة الأطفال خطر متزايد والوقاية تبدأ من المنزل
أعمال مكثفة في الرياض لتعزيز كفاءة شبكات السيول
الأسهم الأوروبية تغلق تعاملاتها على انخفاض
سلمان للإغاثة يوزّع 20 طنًّا من التمور في السودان
الأهلي يواصل تألقه آسيويًّا ويعبر الريان بثلاثية
بدء التسجيل للاعتكاف بالحرمين الشريفين غدًا
أكثر من 40 جولة لتطييب قاصدي المسجد النبوي يوميًّا
15 ليلة.. انطلاق النسخة الثانية من مركاز البلد الأمين غدًا
فيصل بن فرحان في قمة القاهرة: إعمار غزة مشروط ببقاء أهلها فيها ونرفض تهجير الفلسطينيين
هلال جيسوس يُعيد الرقم السلبي منذ 2022
صدر مساء أمس الأربعاء أمر ملكي بتعيين الدكتور عصام الوقيت مديرًا لمركز المعلومات الوطني بالمرتبة الممتازة.
وتستعرض “المواطن” أبرز 9 معلومات أكاديمية عن عصام الوقيت مدير مركز المعلومات الوطني:
1- عمل عصام الوقيت أستاذاً مساعداً بقسم علوم الحاسب في كلية علوم الحاسب والمعلومات جامعة الملك سعود خلال الفترة من 2011 – نوفمبر 2015 م.
2- في الفترة من 2011 – مارس 2012 م عمل عصام الوقيت مستشاراً ومشرفاً على البوابة الإلكترونية في عمادة التعاملات الإلكترونية والاتصالات بجامعة الملك سعود.
3 – كما عمل عصام الوقيت مشرفاً على النظام المالي والإداري (مدار) في جامعة الملك سعود من ديسمبر 2012 حتى ديسمبر 2015 م.
4- أما من مارس 2007 إلى نوفمبر 2015 م عمل عصام الوقيت مديراً لإدارة البوابة والخدمات الإلكترونية بعمادة التعاملات الإلكترونية والاتصالات في جامعة الملك سعود.
5 – وعمل عصام الوقيت أيضًا في الفترة من يوليو 1999 م إلى أغسطس 2000 م معيداً بكلية علوم الحاسب والمعلومات في جامعة الملك سعود.
6 – حصل عصام الوقيت على درجة الدكتوراه في علوم الحاسوب من جامعة التقنيات المتعددة بإسبانيا، وعلى الماجستير في علوم الحاسوب من جامعة جنوب كاليفورنيا.
7 – نال عصام الوقيت درجة البكالوريوس في علوم الحاسوب من جامعة الملك سعود بالرياض.
8 – في 2018، عمل الدكتور عصام الوقيت رئيساً تنفيذياً لوحدة التحول الرقمي، وشغل منصب وكيل وزارة الخارجية للشؤون الفنية، وكان عضوًا في مجلس إدارة الاتحاد السعودي للأمن السيبراني والبرمجة والدرونز.
9 – كما عمل عصام الوقيت مستشاراً غير متفرغ بوزارة التعليم العالي خلال عام 2010.