اللوائح تحسم جدل أزمة مباراة برشلونة وأوساسونا
قبل لقاء الشباب.. كريم بنزيما يؤدي مناسك العمرة
شرط جيسوس لتدريب منتخب البرازيل
هل يلعب رونالدو بجوار ميسي في كأس العالم للأندية؟
الرائي عبدالله الخضيري: الأجواء صافية تمامًا لرؤية هلال شوال
الشرطة الهولندية: المشتبه به في حادث أمستردام مواطن أوكراني
البرلمان العربي يدعو المجتمع الدولي لنصرة الشعب الفلسطيني والتصدي لمخطط التهجير
النقل: 26 مليون شحنة خلال رمضان 1446هـ بنمو 18% عن العام الماضي
ترامب: مستعدون لإبرام صفقات بشأن الرسوم الجمركية
الرئيس عون: لبنان دخل مرحلة جديدة بعد عقود من العنف والحروب
أعلن فريق استراتيجية دعم الأندية الرياضية بالهيئة العامة للرياضة نتائج المرحلة الأولى من تطبيق المعايير الإدارية والمالية الخاصة بنظام الحوكمة في أندية دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين، والتي تخوّل للأندية الحصول على دعم إضافي وفقًا لاستراتيجية الدعم المعلنة في شهر يوليو الماضي.
ويحصل كل نادٍ وفقًا لهذه الاستراتيجية على 20 مليون ريال في الموسم الواحد مقسمة بشكل شهر، في حال تطبيق إجراءات الحوكمة ومعاييرها المرتبطة بالاستراتيجية والقيادة والهيكلة الإدارية والإدارة التشغيلية ومسؤولية أصحاب العلاقة والالتزام والتحكم والمراقبة واللوائح الداخلية.
وأشار بيان الهيئة العامة للرياضة إلى أن هذه النتائج جاءت بعد زيارات ومتابعة مستمرة قام بها الفريق المكلّف، سعى من خلالها للاطلاع على ما تم إنجازه.
وأوضح البيان أن 15 من أصل 16 ناديًا أصبحوا مؤهلين للحصول على الدعم بعد تقييم شهر سبتمبر 2019 وحتى الثلاثة الأشهر المقبلة، الذي يستوجب أن يحصل النادي على نسبة تقييم لا تقل عن نقطتين من أصل 5 نقاط.
ولفت البيان إلى أن نادي الحزم لم ينجح في تحقيق النسبة المطلوبة بعد حصوله على نسبة تقييم أقل من (2) بمعدل 1.38 من 5.
يُذكر أن المعدل العام لتطبيق الحوكمة لكافة الأندية ارتفع من 1.5 في شهر يوليو حتى 2.82 بنهاية شهر سبتمبر الماضي.