فتح باب التقديم على الوظائف التعليمية والتنفيذية في تعليم مكة
مجلس الوزراء يوافق على تنظيم الهيئة السعودية لتسويق الاستثمار
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 5 رمضان
سمنة الأطفال خطر متزايد والوقاية تبدأ من المنزل
أعمال مكثفة في الرياض لتعزيز كفاءة شبكات السيول
الأسهم الأوروبية تغلق تعاملاتها على انخفاض
سلمان للإغاثة يوزّع 20 طنًّا من التمور في السودان
الأهلي يواصل تألقه آسيويًّا ويعبر الريان بثلاثية
بدء التسجيل للاعتكاف بالحرمين الشريفين غدًا
أكثر من 40 جولة لتطييب قاصدي المسجد النبوي يوميًّا
أكد أستاذ المناخ في جامعة القصيم، الدكتور عبدالله المسند أن العاصفة المدارية كيار التي انطلقت من سواحل الهند ستتطور إلى إعصار مداري من الدرجة الثالثة في رحلتها صوب سلطنة عمان.
وقال المسند: متوقع أن تتطور العاصفة كيار إلى إعصار مداري من الدرجة الثالثة خلال رحلتها الطويلة في بحر العرب (من شرقه حيث السواحل الهندية إلى شمال غربه حيث السواحل العمانية) حوالي 1600كم، والتغيرات واردة جداً حيث الرحلة طويلة والعاصفة في ساعاتها الأولى .
وكان مركز طقس العرب أكد في وقت سابق أن العاصفة المدارية كيار تتمركز حالياً إلى الشرق من بحر العرب، وما زالت في تطور مستمر، وقد تصل إلى مستوى اعصار من الدرجة الأولى خلال الـ 24 ساعة المقبلة.
والمعروف أن كيار أو Kayrr ، هو اسم من أصول بورمي الأصل، له عدة معانٍ، ففي اللغة البورمية تعني النمر أو النمرة، أما في القاموس الحضري، فكلمة كيار هي مصطلح يستخدمه القراصنة عند التحية.