غرامة بأكثر من 1,4 مليون ريال لمصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة
الدراسة عن بعد اليوم في مدارس العاصمة المقدسة ومحافظاتها
تعليق الدراسة الحضورية في جامعة أم القرى غدًا
ولي العهد يستقبل الرئيس اللبناني في قصر اليمامة ويعقدان جلسة مباحثات رسمية
زيارة الرئيس اللبناني إلى السعودية تؤكد دور وثقل الرياض وانطلاقة جديدة للعلاقات
القبض على شخصين لترويجهما 40 ألف قرص إمفيتامين في الرياض
دعاء خاشع للشيخ السديس من المسجد الحرام 3 رمضان
المقرأة الإلكترونية.. إطلاق أضخم مبادرة لإيصال رسالة القرآن الوسطية للعالم بـ 10 لغات
وزير الداخلية في حكاية وعد وقصة القبض السريع على قاتل رجل الأمن هادي القحطاني
السعودية وروسيا و6 دول يؤكدون التزامهم باستقرار السوق وسط توقعات إيجابية لأسواق البترول
أشاد استشاري الطب النفسي، الدكتور طارق الحبيب بتجربة إسناد تدريس الصفوف الأولية للمعلمات.
وقال الحبيب إن هذه التجربة، لها العديد من الفوائد النفسية على الأطفال مشيرًا إلى أنه تابع شخصيًا 5 حالات لتلاميذ كانت لديهم مشاكل نفسية تتمثل في رفض المدرسة، زالت هذه المشاكل عند بعضهم بعد تجربة تدريس المعلمات.
وأفاد الاستشاري النفسي أن المعلمات أرحب صدرًا من بعض المعلمين، وفيهن يجد الطفل بعض صفات الأم ما يجعله يقبل على الدراسة.
وكانت وزارة التعليم بدأت اعتبارًا من هذا العام تطبيق خطة دمج الفصول الأولية وإسناد مهمة التدريس للطلاب البنين إلى معلمات.
والمقصود بإسناد تدريس الصفوف الأولية بنين للمعلمات هو وجود الطلاب في الصفوف الأولية (الأول والثاني والثالث الابتدائي) في فصول ودورات مياه مستقلة للبنين وكذلك فصول ودروات مياه مستقلة للبنات في المدراس الابتدائية للبنات، ويتم تدريسهم من قِبل مُعلِّمات متخصصات بتدريس الصفوف الأولية.
يأتي ذلك في إطار رؤية المملكة واهتمام القيادة، حفظها الله، بالطفولة والأطفال وتربية النشء وتوفير كل الدعم لهذه الفئة في هذه السن المبكرة.