ترسية عقد مشروع تطوير “دار الأوبرا الملكية” بتكلفة استثمارية 5 مليارات ريال
اجتماع لاستعراض مقترح الدوري الوطني لأندية الدرجتين الثالثة والرابعة
الجامعة العربية: ندعم الأردن في مواجهة مُخططات الفوضى والتخريب
بدء التسجيل في مسابقة “جسر اللغة الصينية” الدولية بجامعة الملك عبدالعزيز
فريق تقييم الحوادث يفند مزاعم استهداف مزرعة أو منشآت طبية في خولان وسنحان
حرس الحدود ينقذ 3 مواطنين من الغرق أثناء ممارسة السباحة في جدة
المؤدية لحلبة كورنيش جدة.. إغلاق طريق الأمير فيصل وطريق الكورنيش الفرعي
فلكية جدة: كوكب المريخ يصل إلى الأوج اليوم
وزارة الثقافة تعلن إطلاق “الخط الأول” و”الخط السعودي” وتطوير تطبيقاتهما الرقمية
العُلا تستضيف أول قمة لصنّاع المحتوى على الإنستغرام
أصدرت محكمة تركية حكمًا بسجن رئيسة شعبة حزب الشعب الجمهوري المعارض بإسطنبول، جانان كافتانجي أوغلو، بسبب منشورات لها على مواقع التواصل الاجتماعي منذ 7 سنوات.
وبحسب جريدة “زمان” التركية، جاء القرار بسجن جانان كافتانجي أوغلو لمدة 9 سنوات و8 أشهر و20 يومًا.
وعلقت كافتانجي أوغلو على قرار المحكمة، أمام دار القضاء العالي، قائلة: “إن الأحكام القضائية تصدر داخل غرف وأروقة قصر الرئاسة (أردوغان). هذه القضية هي قضية معاقبة من أعادوا إسطنبول إلى أهالي إسطنبول. هذا القرار هو معاقبة لأهالي إسطنبول. لن نصمت حتى تنتهي الوصاية على القضاء”.
وكانت كافتانجي أبرز الداعمين لأكرم إمام أوغلو، عمدة بلدية إسطنبول.
وتضمن قرار المحكمة بحق كافتانجي أيضا حرمانها من تخفيض العقوبة بسبب أبيات شعر قرأتها في الجلسة السابقة من القضية.
وطلبت النيابة العامة من المحكمة الحكم عليها بالسجن لفترة تتراوح بين 4 سنوات و10 أشهر و17 سنة، بتهم “إهانة رئيس الجمهورية”، و”إهانة موظف قطاع عام بسبب وظيفته”، و”احتقار الجمهورية التركية علنًا”، و”تشجيع الشعب على الحقد والعداوة”، و”عمل دعاية لتنظيم إرهابي”، على خلفية منشورات لها على مواقع التواصل الاجتماعي في الفترة بين 2012-2017.
المحكمة أصدرت حكمًا في حقها بالسجن سنة و6 أشهر بتهمة “عمل دعاية لتنظيم إرهابي مسلح” بسبب منشور لها عن السيدة ساكنة جانسيز من قيادات حزب العمال كردستاني، وسنة و6 أشهر و20 يوماً بتهمة “إهانة موظف في قطاع عام بشكل علني” على خلفية منشور عن رئيس الجمهورية رجب طيب أردوغان، وسنة و16 شهراً بتهمة “إهانة رئيس الجمهورية بشكل علني”، وسنة و8 أشهر بتهمة “احتقار الجمهورية التركية بشكل علني”، وسنتين و8 أشهر بتهمة “تشجيع الشعب على الحقد والعداوة”، و”عمل دعاية لتنظيم إرهابي”، بإجمالي 9 سنوات و8 أشهر و20 يوماً.