ميادين وطرق حائل تتزين بالأعلام الخضراء احتفاءً بيوم العلم
التعاون يتأهل لنصف نهائي دوري أبطال آسيا 2
أكثر من 900 مليون ريال إجمالي تبرعات الحملة الوطنية للعمل الخيري
خالد بن سلمان يبحث التعاون ومستجدات الأحداث مع نظيره التركي
بركان هاواي يعاود إطلاق أعمدة الحمم
مباراة التعاون وتراكتور تتجه لركلات الترجيح
الأهلي يتجاوز الريان بثنائية محرز ويتأهل لربع النهائي
الهلال يصعد لربع النهائي برباعية في باختاكور
مباراة التعاون وتراكتور إلى الأشواط الإضافية
الدبغة كنز نباتي في براري الشمالية فماذا تعرف عنه؟
قضت محكمة مصرية اليوم السبت بالسجن المؤبد والمشدد بحق 19 متهماً، بينهم المرشد العام لجماعة الإخوان المسلمين محمد بديع بقضية اقتحام السجون عام 2011.
وذكرت وكالة أنباء الشرق الأوسط الرسمية، أن محكمة جنايات القاهرة أصدرت أحكاماً بالسجن المؤبد بحق محمد بديع، و10 آخرين في إعادة محاكمتهم في قضية اقتحام السجون المصرية واقتحام الحدود الشرقية.
كما قضت المحكمة بالسجن المشدد 15 سنة لـ 8 متهمين، وبراءة 9 آخرين.
فيما قضت المحكمة بانقضاء الدعوى الجنائية للرئيس الأسبق محمد مرسي لوفاته.
كانت محكمة جنايات القاهرة قد سبق وأصدرت أحكامها بالقضية في يونيو العام 2015 بالإعدام شنقاً بحق الرئيس الأسبق محمد مرسي ومحمد بديع المرشد العام لجماعة الإخوان ونائبه رشاد البيومي، ومحمد سعد الكتاتني رئيس مجلس الشعب المنحل، وآخرين، كما قضت بمعاقبة 20 متهماً حضورياً بالسجن المؤبد.
وفي نوفمبر العام 2016، ألغت محكمة النقض المصرية الأحكام السابقة، وأمرت بإعادة محاكمتهم من جديد في القضية.
ويحاكم العديد من قيادات وكوادر جماعة الإخوان المسلمين في قضايا مختلفة، منذ ثورة 30 يونيو العام 2013، التي أطاحت بالرئيس الأسبق محمد مرسي، الذي ينتمي للجماعة، والذي صدرت ضده هو والمرشد العام محمد بديع أحكامٌ نهائية في قضايا عنف.
وتصنف السلطات المصرية جماعة الأخوان المسلمين “تنظيماً إرهابياً” منذ العام 2013.