هاتريك السومة يقود العروبة لحصد نقاط مباراة الرياض
الفتح يُباغت الشباب بثلاثية في الشوط الأول
القبض على 5 مخالفين لتهريبهم 306 كيلو قات في جازان
بطاقة نسك تثبت نظامية الحاج وأداة رئيسية للتنقل أثناء المناسك
اكتمال صرف معاشات مايو لعملاء التقاعد المدني والعسكري بإجمالي 12 مليار ريال
المنافذ الجمركية تعزز إمكاناتها لاستقبال وخدمة ضيوف الرحمن
آل هيازع يفتتح مؤتمر الفيصل للألعاب والابتكار 2025
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11543 نقطة
هيئة النقل تحجز 8 شاحنات أجنبية وترصد 1462 مخالفة
وزير الصحة يكرم خالد القطَّان رائد زراعة الرئة في السعودية
أكد مصدر مطلع بقطاع النفط، في تصريحات إلى “رويترز”، اليوم الأحد، أن صادرات المملكة من الخام ستستمر كالمعتاد هذا الأسبوع مع استعانة المملكة بالمخزونات المودعة في منشآت التخزين الكبيرة لديها.
ونقلت “رويترز” عن صحيفة “وول ستريت جورنال” أن المملكة تهدف لاستعادة ثلث إنتاج النفط المفقود بحلول يوم غد الاثنين.
ونقلت الصحيفة الأميركية عن مسؤول سعودي قوله: “نحرص على ألا تشهد السوق أي نقص حتى نستعيد الإنتاج بالكامل”.
كما نقلت “رويترز” عن وكالة “ستاندرد آند بورز جلوبال بلاتس” أن الأحداث في المملكة صعدت التطورات في الشرق الأوسط إلى مستوى جديد يثير المخاوف بشأن أمن إمدادات الطاقة.
وكان وزير الطاقة الأمير عبدالعزيز بن سلمان، أكد أن أرامكو ستعمل على استعادة المفقود من إنتاجِ النفط وستقدم معلوماتٍ جديدة خلال ثماني وأربعين ساعة عقب الهجوم على منشأتي النفط في خريص وبقيق.
وأوضح وزير الطاقة أن التقديراتِ الأولية تشيرُ إلى توقفِ إنتاج 5.7 مليون برميل يوميًّا من النفط أي نحو 50% من إنتاج أرامكو، مؤكدًا أنه سيتم تعويض جزء من الانخفاض لعملاء الشركة من خلال المخزونات.