توضيح من حساب المواطن بعد إيداع دعم أبريل
هجوم سيبراني على وزارة العمل المغربية يؤدي لتسريب بيانات الملايين
فيصل بن فرحان يستعرض التعاون المشترك مع مستشار الأمن القومي الأمريكي
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد وغبار على 9 مناطق
بدء إيداع حساب المواطن المخصص لشهر أبريل شاملًا الدعم الإضافي
الزميل الدعيلج ينال درجة الدكتوراه في الآثار من جامعة الملك سعود
ولي العهد يتلقى اتصالين هاتفيين من الرئيس الفرنسي ورئيس الوزراء البريطاني
ارتفاع حاد لـ الأسهم الأميركية بـ 3.2 تريليون دولار بعد تعليق رسوم ترامب
باستثناء الصين.. ترامب يخفض الرسوم الجمركية لـ10% على جميع الدول
3 تنبيهات لقائدي المركبات قبل الدخول إلى طريق رئيسي
أكد الدكتور سعود عبدالعزيز المطير الأكاديمي والمستشار والكاتب الاقتصادي أن إطلاق المملكة للتأشيرة السياحية يدعم الناتج المحلي غير النفطي، وينوع مصادر الدخل للمملكة.
وقال المطير لـ”المواطن“، إن مقومات السياحة في المملكة متعددة دينية وتاريخ، وحضارة، وجغرافيا، وبنية تحتية رائعة وترفيه وتسوق ومطاعم عالمية وفنادق.
وأضاف أن تسهيل إجراءات الدخول بهذا الشكل سينعكس على الحركة الاقتصادية وستتزايد أعداد القادمين لاسيما مع التطورات التي ستحدث بشكل متتابع وعلى وجه الخصوص المشاريع العملاقة كما في نيوم والبحر الأحمر والقدية والتي ستغير مسار الترفيه بالعالم، ولا ننسى مشروع “أمالا” حيث يتمحور فكرة المشروع على مفهوم السياحة الفاخرة المرتكزة على النقاهة والصحة والعلاج.
وأشار “المطير” إلى أن الجاذبية السياحية للمملكة ستستقطب المعتمرين والتجار والمستثمرين ومحبي الاكتشاف.. إلخ.
وتابع أن المنافع ستعود على تحسين نمو الناتج المحلي الإجمالي غير النفطي من 3.3% في 2018 إلى ما يقارب 10% في 2019، أي أن مساهمته في الناتج المحلي ستزيد من حوالي 64 مليار ريال إلى حدود 300 مليار ريال.
واستطرد قائلًا: “دعم قطاع السياحة سيخلق فرص عمل للمواطنين والمقيمين بحدود 2.8 مليون وظيفة قبل نهاية الرؤية 2030، أي سيساهم قطاع السياحة بتخفيض جوهري في معدل البطالة للسعوديين.