سعر الذهب في السعودية اليوم 4 مارس
تنبيه من حالة مطرية غزيرة على المدينة المنورة
هرفي للأغذية تسجل 116 مليون ريال خسائر في 2024
لقطات لهطول أمطار الخير على المنطقة الشرقية
ديوان المظالم يطلق مجموعة المبادئ والأحكام الإدارية باللغة الصينية
موعد أذان المغرب ومواقيت الصلاة اليوم 4 رمضان
الرئيس اللبناني يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه نائب أمير المنطقة
أرامكو تعلن نتائجها المالية لعام 2024: توزيع 79.3 مليار ريال أرباح عن الربع الرابع
بيان سعودي لبناني مشترك: التأكيد على التطبيق الكامل لاتفاق الطائف والقرارات الدولية ذات الصلة
تنبيه من حالة مطرية ورياح شديدة على الباحة
بالقرب من باتامبانغ في كمبوديا، تُشوى عشرات الفئران المتبلة ببطء على الفحم، وهي وجبة تلقى إقبالاً كبيراً من السكان المحليين نظراً لثمنها الرخيص.
فقبل أكثر من 10 سنوات، فتحت “ماليس” كشكها على قارعة طريق على بُعد حوالي 10 كيلومترات من هذه البلدة الريفية في غرب البلد، وكانت وقتها تبيع بضعة كجم من الفئران لا غير في اليوم الواحد، أما اليوم، فهي تبيع حوالي 20 كجم في اليوم، أي ما يوازي 60 قطعة من هذه القوارض الصغيرة بحسب سكاي نيوز عربية.
وخلال احتفالات رأس السنة في أبريل أو مهرجان المياه في الخريف، قد تبلغ مبيعاتها 60 كجم في اليوم الواحد.
وتقول البائعة وهي تقلب القوارض على الفحم: “هذه الفئران هي بصحة أفضل من الدجاج… فهي تقتات على جذور اللوتس وحبوب الأرز”.
وتُباع كل قطعة بسعر يتراوح بين 0.25 و1.25 دولار، حوالي 5 ريالات، بحسب حجم الحيوان، وتنتشر الجرذان على نطاق واسع في حقول المنطقة.
Security Professor: Mohammad Ayed Ahmad Jaradat
حتى الفئران اصبحت مقرمشات