اكتشاف غريب عمره 2400 عام على قمة هرم بالسلفادور
هيئة النقل تنفذ 324 ألف عملية فحص لضمان الامتثال وتحسين جودة النقل
دراسة توضح العلاقة بين السكر والملح وسرطان الجهاز الهضمي
توكلنا يقدم حزمة من الخدمات لتسهيل أداء الفرائض خلال شهر رمضان
أسعار الذهب تواصل ارتفاعها لليوم الثالث على التوالي
خسارة الاتفاق ضد دهوك بهدف
ماكرون يتحدث عن دفاع فرنسي نووي عن أوروبا والاستغناء عن أمريكا
إمساكية يوم 6 رمضان وموعد أذاني الفجر والمغرب
قطر تستضيف كأس العرب 2025
جوائز المشاركين في كأس العالم للأندية 2025
قال الكاتب والباحث والمحلل السياسي فهد الديباجي: إن الكثير يرى أن مقتل إبراهيم بدر الدين الحوثي، شقيق زعيم الميليشيات، عبدالملك الحوثي هو صراع أجنحة بين عبدالكريم الحوثي وإبراهيم الحوثي، وكل واحد مع فريقه، أي إبراهيم الحوثي ومهدي المشاط وآخرون، وعبدالكريم الحوثي ومحمد علي الحوثي وآخرين.
وفي تصريحات خاصة لـ”المواطن “تحدث الديباجي قائلًا: “إن مقتل إبراهيم بدر الدين الحوثي هي عملية تصفية صادرة من عبدالملك الحوثي نفسه، ويعود ذلك لمنافسة إبراهيم له وطموحه المتزايد لرئاسة الجماعة”.
كذلك من وجهة نظري أنه لا يمكن لأحد من الجماعة يستطيع أن يقتل إبراهيم الحوثي، سواء عبدالكريم الحوثي أو محمد علي الحوثي الذي يعتبر ترتيبهم السلالي أقل من إبراهيم الحوثي، كذلك قتله بدون موافقة ورضا عبدالملك سيجعلهم تحت طائلة بطش عبدالملك زعيم الجماعة.
وختم الديباجي بقوله: “إذا من دبّر قتل إبراهيم الحوثي هو أخوه أيًّا كان الفاعل والمنفذ فهو حدث تحت رضا وموافقة عبدالملك، رغم أن صراع الأجنحة موجود فعليًّا وهو أمر طبيعي لكنه لا يصل إلى مرحلة التصفية”.