ولي العهد يهنئ نواف سلام بمناسبة تشكيل الحكومة اللبنانية برئاسته
السعودية تدين قصف الاحتلال الإسرائيلي لعدة مناطق في سوريا: انتهاكات متكررة للاتفاقيات
حملة الراجحي تعلن بدء استقبال طلبات الحج لعام 1446
3 تواريخ تحدد نهاية الشتاء وتوقعات باستمراره لفترة أطول هذا العام
مسلسلات وبرامج إبداعية.. الإذاعة والتلفزيون تدشن أضخم الأعمال على شاشتها الرمضانية
إرشادات سلامة مهمة للركاب قبل الإنطلاق بالمركبات
وظائف شاغرة في مجموعة العليان
وظائف شاغرة لدى شركة معادن
وظائف شاغرة بفروع شركة CEER للسيارات
وظائف شاغرة بـ شركة طيران الرياض
أكد تقرير حديث أن قطر تتجه قريبًا لخسارة موقعها كأول مصدر للغاز الطبيعي المُسال في العالم، فيما ستحل أستراليا في المرتبة الأولى بفضل مشاريع كبرى في الطاقة.
وحسبما نقلت شبكة “سي إن بي سي” الأمريكية، فإن الإمارة الصغيرة ستتقهقر عن الصدارة خلال أشهر؛ لأن أستراليا تعكف في الوقت الحالي على تنفيذ مشاريع ضخمة تصل تكلفتها إلى مليارات الدولارات، بهدف رفع صادرات الغاز الطبيعي المُسَال.
وفي نوفمبر من سنة 2018 وإبريل 2019، استطاعت أستراليا أن تصدر كمية أكبر من الغاز الطبيعي المسال، مقارنة بقطر، بحسب “سكاي نيوز”.
وترى إدارة معلومات الطاقة الأمريكية، أن إزاحة قطر من صدارة مصدري الغاز مسألة وقت فقط، وذلك بفضل مشروعات أسترالية كبرى، من قبيل “ويت ستون” و”برليود”.
وخلال الفترة الممتدة بين عامي 2012 و2018، أنجزت أستراليا منشأة ضخمة جدًّا تصل سعتها إلى ما يعادل 175 مسبحًا أولمبيًّا من الغاز الطبيعي المُسال.
وبفضل المنشآت الجديدة، قفزت صادرات أستراليا من الغاز الطبيعي المسال من 2.6 مليار قدم مكعب في اليوم الواحد، في سنة 2011، إلى أكثر من 11.4 مليار قدم مكعب في 2019.
وتوضح الإدارة الأمريكية، أنه لم يعد أمام أستراليا سوى أن تتفوق من ناحية الصادرات، أما على مستوى الإنتاج فهي الأولى في العالم منذ فترة.