سلمان للإغاثة يقدم مستلزمات ومستهلكات طبية طارئة لتعزيز قدرات مستشفى غزة الأوروبي
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية طويق الطبيعية
خالد بن سلمان يلتقي أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني
“ندوة البركة 45” تُكرّم الراحل سعيد آل لوتاه تقديرًا لدوره الريادي في الاقتصاد الإسلامي
خالد بن سلمان يبحث العلاقات الثنائية والتطوارت الإقليمية والدولية مع رئيس إيران
نائب وزير الحرس الوطني يرعى حفل تخريج الدفعة الـ 22 من جامعة الملك سعود للعلوم الصحية “كاساو”
الملك سلمان يبعث رسالة خطية إلى مرشد الجمهورية الإسلامية الإيرانية
برعاية أمير المدينة المنورة.. انطلاق ندوة البركة 45 والإعلان عن موضوعات “جائزة صالح كامل”
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11552 نقطة
القبض على مقيم روّج لحملات حج وهمية بالعاصمة المقدسة
وضع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب نُصب عينيه شراء قطعة أرض دنماركية يكسوها الجليد معظم شهور العام، وهو الأمر الذي أثاره الرئيس مع عدد من مستشاريه.
وأعرب الرئيس الأمريكي عن “اهتمامه” بالأرض الجليدية، والتي تُسمّى جرينلاند، وفقًا لصحيفة “وول ستريت جورنال” الأمريكية، لكن الدنماركيين لم يكشفوا عن آرائهم بشكل رسمي حتى الآن.
دونالد ترامب مولع بالتفاخر بثروته وقدرته الشرائية، إلا أن الأمر لم يصل لشراء قطعة أرض بمساحة 811 ألف ميل مربع في دولة أخرى.
وحسب الصحيفة الأمريكية، أبدى ترامب اهتمامًا كبيرًا بشراء الأراضي الجليدية، وطلب من مساعديه استكشاف هذا الاحتمال وفرص تحقيقه، حتى أنه سعى إلى الحصول على رأي مستشار في البيت الأبيض.
وعلى الرغم من الاستشارة الفنية لمساعديه في البيت الأبيض، إلا أن الصحيفة الأمريكية أكدت أن هناك اختلافاً حول تقييم مدى جدية ترامب في إتمام هذه الصفقة.
وشرع العديد من الخبراء لتقييم الأرض وقيمة الصفقة حال الاستقرار على إتمامها من كلا الجانبين، خاصة وأن جرينلاند لم تكن مطمعاً لترامب فقط.
في عام 1946، حاول الرئيس الأمريكي الأسبق هاري ترومان شراء جرينلاند من الدنمارك مقابل 100 مليون دولار ولكن تم رفض هذا العرض، كما كانت هناك مفاوضات أكثر تقدمًا ترجع إلى عام 1917 عندما استحوذت الولايات المتحدة على جزر الهند الغربية الدنماركية، وأعادت تسميتها بجزر فيرجن الأمريكية.