درجات الحرارة اليوم.. مكة المكرمة والدمام الأعلى بـ 42 مئوية
تراجع أرباح تداول السعودية الفصلية 40% إلى 120.5 مليون ريال
قتلى في حادث دهس لحشد بكندا
رياح نشطة على منطقة تبوك حتى السادسة مساء
عبر عين ومدرستي.. جداول الحصص للأسبوع السابع من الفصل الدراسي الثالث
لقطات لانسيابية حركة الطائفين مع تطبيق شرط تصريح الدخول إلى مكة المكرمة
توقعات بطقس غير مستقر على 6 مناطق اليوم.. أمطار رعدية وغبار
برباعية في يوكوهاما.. النصر يتأهل لنصف النهائي الآسيوي
الملك سلمان وولي العهد يعزيان الرئيس الإيراني في ضحايا انفجار ميناء رجائي
جون دوران يسجل الهدف الرابع ويوكوهاما يقلص الفارق
كلف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وزارتَي الدفاع والخارجية بإعداد ردّ متكافئ على إطلاق الولايات المتحدة صاروخاً مجنحاً جديداً.
وطلب بوتين من الوزارتين تحليل مستوى التهديد الذي تُشكله تجارب الصواريخ الأمريكية على روسيا واتخاذ تدابير للاستجابة المتماثلة.
وأعلن بوتين أن روسيا لن تتورط في سباق تسلح لافتاً إلى أن بلاده ستضمن أمنها بعد انسحاب الولايات المتحدة أحادي الجانب من معاهدة التخلص من الصواريخ متوسطة وقصيرة المدى.
وأشار بوتين إلى أن انسحاب واشنطن من معاهدة الحد من أنظمة الدفاع الصاروخي عام 2003 هو ما دعا روسيا لتطوير أحدث أنظمة التسلح.
يُذكر أن الصاروخ المجنح هو صاروخ جوال موجّه، يحمل رأساً حربياً أو حمولة متفجرة أخرى ويستخدم الأجنحة ونظام دفع، عادة محرك نفاث، للطيران على مرتفعات منخفضة، يقرأ التضاريس ويضرب الموقع الموجه إلية بدقة تامة.
يُزود الصاروخ المجنح بمحرك داعم يستخدم الوقود الصلب في بداية الإقلاع، وينفصل عنه بعد الإقلاع بـ 12 ثانية بعدما يدفعه إلى ارتفاع 3600 متر.