نصب واحتيال.. القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية
خالد الفيصل: رؤية 2030 وضعت على هرم الاهتمامات خدمة ضيوف الرحمن
وزراة الحج والعمرة تبدأ في توزيع بطاقات نسك لهذا العام
اليوم.. انطلاق أكبر فعالية مشي في السعودية بمختلف المناطق
سلمان بن سلطان: رؤية 2030 نقطة تحول فارقة في مسار التنمية الوطنية
السديس: رؤية 2030 جمعت بين الأصالة والمعاصرة ورسمت خارطة إيصال رسالة الحرمين للعالم
أكثر من 13 مليون زائر للصلاة في الروضة الشريفة خلال عام واحد
الهلال يكتسح غوانغجو بسباعية ويتأهل لنصف نهائي آسيا
ميتروفيتش يسجل الهدف الرابع في شباك غوانغجو
تصدر قائمة الهدافين.. سالم الدوسري يستعيد بريقه آسيويًا
تمكّن فريق طبي بمستشفى شرق جدة العام من إجراء عملية توسيع بالبالون للمريء بواسطة منظار للجهاز الهضمي خاص بالأطفال لطفلة تبلغ من العمر سنتين حيث كانت تعاني من وجود فتحة بين المريء والقصبة الهوائية وانسداد في المريء منذ الولادة وقد أجريت لها عملية جراحية أولية في حينها بعد الولادة مباشرة.
وقد حضرت الطفلة وهي بعمر السنتين لطوارئ المستشفى وهي تعاني من تضيق شديد في المريء وزُرقة نتيجة اختناق وصعوبة في البلع ونقصان شديد في الوزن وهزال وتدهور كامل لصحتها العامة بسبب تضييق بالمريء كمضاعفات متوقعة بعد العملية الجراحية التي أُجريت لها حيث كانت تجد صعوبة بالغة في البلع ما جعل وزنها يصل لمرحلة النحافة الزائدة.
وبعد إجراء الفحوصات الكاملة لها من قِبل فريق الجهاز الهضمي للأطفال بمستشفى شرق جدة وعرض الحالة ومناقشتها قرّر الأطباء إجراء العملية للطفلة لإزالة الانسدادات الخلقية وقد أجريت العملية على أيدي الدكتورة أميرة الصيعري، والدكتورة عيشة العمري بالتعاون مع فريق التخدير بقيادة رئيس قسم التخدير الدكتور رزق العمري والدكتور هاني، وفريق من قسم المناظير.
كما نوّهت الدكتورة أميرة الصيعري بأن عملية التوسعة للمريء تكللت بالنجاح ولله الحمد، ويعتبر هذا الإنجاز نتاج توفر كافة المستلزمات الطبية المطلوبة في الوقت المناسب مما ساعد في إنقاذ حياة الطفلة وخروجها من المستشفى سالمة وبخير وعافية والحمد لله.