الصادرات السعودية غير النفطية تسجّل أداءً تاريخيًا في 2024
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 144 كيلو قات في جازان
المنافذ الجمركية تسجل 1314 حالة ضبط خلال أسبوع
القبض على مقيمين في الرياض لترويجهما 11,598 قرصًا من الإمفيتامين
السعودية تتصدر المؤشرات العالمية في تعزيز بيئة الملكية الفكرية
الأحساء الأعلى حرارة اليوم بـ 44 مئوية والسودة 12
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة حائل حتى المساء
ضبط 19328 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة تنزانيا
انفجار كبير في مدينة بندر عباس جنوب إيران وإصابة 47 شخصًا
شهد ميقات يلملم – ميقات أهل اليمن – اليوم, عمليات تفويج ضخمة لضيوف الرحمن حجاج بيت الله إلى مكة المكرمة والمشاعر المقدسة, وسط اهتمام ومتابعة حثيثة من قبل صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة رئيس لجنة الحج المركزية ، ومتابعة سمو نائبه ، وبتنسيق عالي الآداء بين جهات الحكومية والأهلية بالمحافظة .
وشكل توافد مئات الحافلات يومياً على ميقات يلملم، تجسيداً للتعاون التام والهادف بين مختلف الجهات ذات العلاقة, بدءاً بتشارك مواعيد مغادرة الحجاج لمساكنهم, مروراً بصعود الحافلات ووصولها للميقات تباعًا بما يمنع تكدس الحافلات في منطقة الوقوف والشوارع المؤدية للميقات، كما يشكّل ” مسجد الميقات ” نقطة التقاء لتلك الجهات التي تقدم لضيوف الرحمن حجاج بيت الله الحرام منظومة متكاملة من التنظيم وأعمال التوجيه والإرشاد وتوزيع النشرات التوعوية والوقائية على الحجاج بمختلف اللغات, فضلاً عن مرافقة قوافل الحجيج في طريقهم للمشاعر المقدسة عبر شبكة من الطرق الحديثة بها مجمل الخدمات الأمنية والفرق والآليات الطبية والإسعافية وإجراءات التدخل في حالات الطوارئ والإسعاف الجوي, ومختلف ما يتطلع إليه الحاج والزائر في طريقه لأداء مناسك الحج بكل يسر وسهولة وطمأنينة .
ويعد مسجد الميقات ” يلملم ” الذي يبعد عن المسجد الحرام 100 كيلو متر بوابة جنوبية لمكة المكرمة للحجاج القادمين من المناطق الجنوبية والجمهورية اليمنية .