انخفاض حاد في الحرارة.. موجة برد قوية عاشرة على عدة مناطق
60 فعالية في 38 موقعًا بالقصيم احتفاء بيوم التأسيس
العليمي يهنئ الملك سلمان وولي العهد بذكرى يوم التأسيس
وزير دفاع ترامب يعد قائمة طرد لقادة من الجيش
انخفاض سعر الذهب اليوم في السعودية
قوى تخريبية نشطة داخل ألمانيا تستعد لتنفيذ هجمات
شرط تسجيل حساب المواطن للفرد المستقل
ضبط 2064 مركبة وقف أصحابها بالأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
القيادة القطرية تهنئ الملك سلمان بمناسبة ذكرى يوم التأسيس
توقعات الطقس اليوم: رياح وأتربة على 7 مناطق
أكّد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي أن الدولة المصرية عازمة على مواجهة الإرهاب واقتلاعه من جذوره.
تصريحات السيسي جاءت بعد إعلان وزارة الداخلية المصرية أن الانفجار الذي وقع في محيط معهد الأورام أمس وأسفر عن 62 قتيلًا ومصابًا جراء عملية إرهابية.
ووصف السيسي انفجار معهد الأورام بـ “الحادث الإرهابي الجبان” متعهدًا بالثأر من جماعات الشر.
وكانت الداخلية المصرية قالت إن السيارة التي اصطدمت بمعهد الأورام كانت تنقل متفجرات وكان يتم نقلها إلى أحد الأماكن لشن عمليات إرهابية لكنها انفجرت في الحادث المروع.
وأفادت الداخلية المصرية أن السيارة سُرقت من محافظة المنوفية، شمال مصر، قبل عدة أشهر فيما تشير أصابع الاتهام إلى تورط حركة حسم التابعة لجماعة الإخوان المسلمين الإرهابية بتجهيز السيارة لتنفيذ اعتداءات إرهابية.
وكانت وزارة الصحة المصرية أكدت أن الوضع الصحي للمصابين مطمئن بشكل عام، باستثناء 3 حالات خطرة بالرعاية المركزة، مشيرةً إلى ارتفاع عدد الوفيات إلى 20 حالة وفاة بينهم 4 مجهولين وكيس أشلاء، وارتفاع عدد المصابين إلى 48 حالة.
وأرجعت التفسيرات الأولية الحادث إلى حادث سير تسبّبت فيه مركبة عكست الاتجاه واصطدمت بالوجه بثلاث مركبات أخرى.