تنويه من مساند قبل شهر رمضان
انخفاض حاد في الحرارة.. موجة برد قوية عاشرة على عدة مناطق
60 فعالية في 38 موقعًا بالقصيم احتفاء بيوم التأسيس
العليمي يهنئ الملك سلمان وولي العهد بذكرى يوم التأسيس
وزير دفاع ترامب يعد قائمة طرد لقادة من الجيش
انخفاض سعر الذهب اليوم في السعودية
قوى تخريبية نشطة داخل ألمانيا تستعد لتنفيذ هجمات
شرط تسجيل حساب المواطن للفرد المستقل
ضبط 2064 مركبة وقف أصحابها بالأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
القيادة القطرية تهنئ الملك سلمان بمناسبة ذكرى يوم التأسيس
يترقب آلاف الطلاب في مصر إعلان نتيجة الثانوية العامة عبر الإنترنت، بعد اعتمادها رسميًّا اليوم.
وكان وزير التعليم المصري قد اعتمد اليوم نتيجة الثانوية العامة الدور الأول بنسبة نجاح تقارب 79%، واتصل هاتفيًّا بالطلاب الأوائل البالغ عددهم 34 طالبًا في الشعب الثلاث العلوم والرياضة والأدبي.
ومن المقرر أن يتم الكشف عن أسماء الأوائل ومؤشرات النتيجة في مؤتمر صحفي يوم غد الأحد، فيما سيتم إتاحة النتيجة عبر موقع وزارة التعليم المصرية وموقع اليوم السابع اعتبارًا من يوم الأحد.
وكان أكثر من 656 ألف طالب أدوا امتحانات الثانوية العامة خلال الفترة من 8 يونيو وحتى 4 يوليو الجاري.
من جانبه أعلن خالد عبدالحكم، نائب رئيس عام امتحانات الثانوية العامة ومدير عام الإدارة العامة للامتحانات، أن نسبة النجاح هذا العام بلغت 78.6%، حيث بلغ عدد الأوائل 40 طالبًا/ طالبة، مقسمين لـ34 طالبًا/ طالبة بالتعليم العام، و2 بمدارس المتفوقين STEM، وطالب من ذوي القدرات الخاصة، و3 طلاب “دمج”.
وأضاف عبدالحكم، أن عدد الأوائل في شعبة العلمي علوم بلغوا 14 طالبًا/ طالبة، و(10) طلاب في علمي رياضة، و(10) طلاب في الشعبة الأدبية.
وبعد إعلان نتيجة الثانوية العامة سيتم فتح باب التسجيل في الكليات والجامعات من خلال مكتب التنسيق على 3 مراحل وفقًا لما هو متبع في السنوات السابقة.
كما سيتم فتح باب التظلمات للطلاب الراغبين في إعادة رصد درجات الاختبارات في مادة أو أكثر.
وسيتم نشر نتيجة الثانوية العامة في مصر عبر بوابة وزارة التربية والتعليم (هنا)