بدء إيداع حساب المواطن المخصص لشهر أبريل شاملًا الدعم الإضافي
الزميل الدعيلج ينال درجة الدكتوراه في الآثار من جامعة الملك سعود
ولي العهد يتلقى اتصالين هاتفيين من الرئيس الفرنسي ورئيس الوزراء البريطاني
ارتفاع حاد لـ الأسهم الأميركية بـ 3.2 تريليون دولار بعد تعليق رسوم ترامب
باستثناء الصين.. ترامب يخفض الرسوم الجمركية لـ10% على جميع الدول
3 تنبيهات لقائدي المركبات قبل الدخول إلى طريق رئيسي
القبض على مقيم نقل مخالفًا لنظام أمن الحدود في الشرقية
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم 25 طنًّا من التمور هدية السعودية لروسيا
رياح نشطة مثيرة للأتربة على عدة مناطق خلال الأيام المقبلة
تخصيص مطار ملهم كأحد مطارات الطيران العام في الرياض
حذّرت مسؤولة أممية، أمس الخميس، من المخاطر الكارثية للألغام، التي زُرعت بكثافة من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية في اليمن.
وقالت سارة نيانتي ممثلة منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) في اليمن، بحسابها الرسمي على موقع تويتر، إن الألغام الأرضية (المزروعة من الحوثيين)، ومخلفات الحرب غير المنفجرة، تُشكل مخاطر فورية وطويلة الأجل على السكان اليمنيين، بما في ذلك الأطفال.
وأضافت: “بينما نحثّ أطراف النزاع على حماية الأطفال في اليمن، تواصل اليونيسف تقديم التوعية للجمهور بمخاطر الألغام”.
وأشارت نيانتي إلى أن الحملة التوعوية التي تقوم بها المنظمة في هذا الصدد، وصلت إلى أكثر من 134 ألفاً خلال شهر مايو الماضي فقط.
وتقول تقارير يمنية حكومية: إن مليشيا الحوثي الانقلابية قامت بزرع أكثر من مليون لغم منذ انقلابها على السلطة، أدت إلى مقتل وجرح آلاف المدنيين، وتسببت بإعاقة للكثير من السكان.