البنك الدولي يشيد بريادة السعودية في تطوير تحلية المياه منخفضة الطاقة
15 شوال آخر موعد لدخول المعتمرين إلى السعودية و1 من ذي القعدة الموعد النهائي للمغادرة
مصادرة أكثر من 4 أطنان خضروات وفواكه في جدة
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 72 كيلو قات في جازان
فيصل بن خالد يستقبل المسؤولين والمواطنين في رفحاء ويتسلم طلباتهم
عدم صيانة أنظمة الوقاية من الحريق مخالفة توجب العقوبة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11194.02 نقطة
إلغاء عدة إشارات في الشرقية لمعالجة الاختناقات المرورية
مؤشر ستاندرد آند بورز 500 على وشك الدخول بمرحلة سوق هابطة
فريق عمل توثيق تاريخ كرة القدم السعودية يبلغ الأندية بوثيقة المصطلحات والتعريفات
أصدرت المملكة، لأول مرة في تاريخها، سندات مُقوّمة بعملة اليورو، وذلك بعد تعيين كل من بنك غولدمان ساكس وبنك سوسيتي جينيرال منسقين عالميين وبنك بي إن بي باريبا وبنك مورغان ستانلي وسامبا كابيتال مديري إصدار.
وحصلت السعودية على تصنيف (A+ مستقر) من وكالة موديز ومُصنّفة (A1 مستقر) من وكالة فيتش. ويأتي إصدار السعودية لسندات مُقوّمة بعملة اليورو بشريحتين 8 و20 سنة (وفقًا لظروف السوق).
يُذكر أن سوق سندات اليورو يتميّز بتنوع المستثمرين (مؤسسات ومحافظ جديدة، مقدرة المملكة على الدخول في أي وقت لأسواق مختلفة، إمكانية الدخول لسوق اليورو، تنوع فترات الاستحقاقات أكثر من سوق الدولار، وكذلك تنوع مصادر التمويل – مقارنة بسعر المملكة حاليًا بسوق الدولار، ولكن لا يُعتبر سوق اليورو بشكل عام كبيرًا بحجم سوق الدولار، فتح الباب لمصدرين سعوديين من القطاع الخاص).
ويفتح إصدار المملكة لسندات مقومة باليورو الباب للمُصدّرين في القطاع الخاص ويتيح تنويع فترة الاستحقاق أكثر من السندات المقومة بالدولار.