“درايش” يواصل تألقه في رمضان بتقديم جوائز مالية أكثر من مليوني ريال
إمساكية يوم الخميس 13 رمضان وموعد أذاني الفجر والمغرب
هيئة العناية بالحرمين: تجنّب الافتراش والنوم في الحرمين وساحاتهما
متحدث التجارة: 4 معايير لتقييم أداء وكالات السيارات
مفتي المملكة: تصوير وبث الصلوات على الهواء مباشرة مسألة خطيرة قد تنافي الإخلاص
القبض على مقيم لترويجه الميثامفيتامين المخدر بالشرقية
نجم الاتحاد السابق: طريقة بلان تمنح الأفضلية لمنافسيه
عرض هلالي لضم فان دايك
ترامب يتراجع عن خطته: لا أحد يجبر سكان غزة على المغادرة
مجموعة روشن تقدّم تبرعًا بقيمة 30 مليون ريال لمنصة إحسان
أعلنت شركة فيرجين هايبرلوب وان، وهي الكيان العالمي الوحيد الذي يُشرف على اختبار تقنية التنقل الحديثة على نطاق واسع، عن شراكة مع هيئة المدن الاقتصادية في المملكة لإجراء دراسة لبناء أطول مسار في العالم.
وتشمل الشراكة بين الجانبين عمليات الاختبار والتأكد من السلامة والأمان، بالإضافة إلى إنشاء مركز لبحث ولتطوير وتصنيع الهايبرلوب شمال جدة.
وجاء الإعلان في مقر الشركة الأمريكية في لوس أنجلوس أثناء زيارة قام بها وفد كبير من هيئة المدن الاقتصادية في المملكة، برئاسة الأمين العام مهند هلال.
وستركز الدراسة الخاصة بالمشروع على إنشاء مسار للاختبار يبلغ طوله 35 كيلومتراً، وهو ما يوفر فرصاً لتطوير تكنولوجيا الهايبرلوب في المملكة، ومن ثم تسويقها وتوسيع نطاق عملها.
وقال الأمين العام مهند هلال، “إن شراكتنا مع فيرجن هايبرلوب هي مصدر فخر لنا”.
وأضاف: “بينما نواصل المساعدة في تقديم الركائز الاستراتيجية للرؤية 2030، فإن نقل التكنولوجيا وفرص العمل ذات التقنية العالية التي ستجلبها هذه العلاقة ضرورية لتقدمنا كدولة وجهودنا لإيجاد فرص لشبابنا”.
توسيع نطاق التقنية المتطورة على مستوى النقل، تستطيع أن تقلل من أوقات الرحلات في أنحاء المملكة، حيث من المتوقع أن يستغرق السفر من الرياض إلى جدة 75 دقيقة تقريباً، وهو ما يعني أن المملكة ستكون هي الطريق الأسرع والأساسي للسفر بين القارات الثلاث.
إياد
ما شاء الله تبارك الرحمن