القبض على شخصين لترويجهما الشبو في الشرقية
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وبرد على عدة مناطق
الإشادة الأمريكية بـ ولي العهد تقدير لمساعيه الحميدة وتأكيد على دور السعودية المحوري عالميًا
حليب الإبل في رمضان إرث الأجداد وخيار الصائمين المثالي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.188 سلة غذائية لذوي الاحتياجات الخاصة في عدن
ضبط طبيب وافد خالف أنظمة مزاولة المهن الصحية وإحالته إلى الجهات الأمنية
ملايين المصلين يؤدون صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 26 رمضان
فوائد الشمر والينسون للمعدة
يعاني من اعتلالات نفسية.. ضبط مواطن أطلق النار على 3 مركبات في الرياض
اللواء الودعاني يتفقد القطاعات والمراكز الحدودية ومنفذ الرقعي في الشرقية
ركزَت صحيفة الجارديان البريطانية على موافقة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، على استقبال 500 جندي أمريكي، في مهمة للسيطرة على الأمن البحري في الخليج العربي ومضيق هرمز، وذلك في أعقاب ارتفاع وتيرة التهديدات الإيرانية، والتي باتت تهدد حرية الملاحة والحركة التجارية في الممر المائي المهم.
أهداف التحركات الأمريكية
وأكدت الصحيفة البريطانية، أن هناك العديد من الأهداف التي تسعى الولايات المتحدة لتحقيقها من وراء خطة إعادة الانتشار، وتحديدًا إرسال 500 جندي إلى المملكة، حيث تهدف لتعزيز الأمن الإقليمي مع تصاعد التوترات في الخليج بسبب المواجهة بين إيران والولايات المتحدة.
الخطوة التي تم الاتفاق عليها بين الولايات المتحدة والمملكة، تأتي بمثابة ردع لإرهاب إيران في مضيق هرمز، والذي كان آخر أحداث استيلاء طهران على سفينتين مرتبطتين ببريطانيا في الممر الملاحي خلال يوم أمس الجمعة.
إعادة الانتشار
واستعرضت الصحيفة التفاصيل المعلنة من قبل وزارة الدفاع الأمريكية بشأن خطط إعادة الانتشار في الخليج العربي خلال المستقبل القريب، والتي تشمل إرسال 1000 جندي في الشرق الأوسط، وإن كان البنتاجون لم يوضح إلى أين هم ذاهبون.
ولم تستضف السعودية القوات الأمريكية منذ عام 2003، حيث دامت هذه الاستضافة 12 عامًا، بدأت مع عملية عاصفة الصحراء في عام 1991، إبان غزو العراق الكويت.
وأكدت إدارة ترامب التزامها بمحاولة المساعدة في حماية حلفائها في منطقة الشرق الأوسط، وعلى رأسهم المملكة، من العدوان الإيراني.