سابك تعتمد تحويل 110.9 مليار ريال الاحتياطي العام إلى حساب الأرباح المبقاة
ألعاب نارية وأجراس.. كيف استقبل العالم 2026؟
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
طيور النحَام “الفلامنجو” تُزين بحيرة قارون التاريخية
القادسية يحقق فوزًا ثمينًا على الشباب بدوري روشن
باكستان تعرب عن تضامنها الكامل مع المملكة وترحب بالجهود الإقليمية لتهدئه الوضع في اليمن
185 صقرًا للمحترفين المحليين يتنافسون في اليوم السابع لمهرجان الملك عبدالعزيز
الهلال يقسو على الخلود بثلاثة في دوري روشن
“غازكو” تعلن توحيد أسعار تعبئة غاز البترول السائل بجميع مناطق المملكة
برعاية وزير التعليم.. تدشين مبادرة ائتلاف الجامعات وتكريم المتميزين ضمن ملتقى التعليم الرقمي 2025
حذرت البنوك السعودية عملاءها مجددًا من التجاوب مع مجموعة من الرسائل الإلكترونية، والتي أخذت بالظهور خلال الآونة الأخيرة من جهات مجهولة عبر البريد الإلكتروني للعملاء تحمل شعارات البنوك المحلية، وتتضمن تنبيهات أمنية تدعو العملاء إلى تنشيط حساباتهم المصرفية عبر زيارة روابط إلكترونية احتيالية مدونة بالرسائل تحت ذريعة صيانة النظام وتحديثه، وكذلك الرسائل التي تدعي أنها صادرة عن جهات رسمية أو التي تنتحل أسماء الشخصيات عامة ومعروفة، تطلب من خلالها أموال أو تبرعات أو تبعث برسائل مضللة.
وأكد أمين عام لجنة الإعلام والتوعية المصرفية في البنوك السعودية، طلعت زكي حافظ، في بيان، أن هذه الرسائل، والتي تلقى العملاء نماذج منها خلال الأيام القليلة الماضية، تنطوي على محاولات احتيال من قبل جهات مجهولة تسعى للإيقاع بالعملاء عبر انتحال هوية بعض البنوك وعلاماتها التجارية.
وشدد حافظ على مثل هذه الرسائل تخالف تمامًا آليات التواصل الموثوقة التي تعتمدها البنوك مع عملائها. ودعا حافظ العملاء إلى ضرورة تجاهل مثل هذه الرسائل وعدم التجاوب إطلاقًا معها، معربًا عن ثقته بوعي العملاء وبدورهم الفاعل في مشاركة الجهات الرسمية وذات الصلة للتصدي لمثل هذه المحاولات.