أسباب الاستبعاد المؤهلة لاستحقاق صرف ساند
فرصة استثمارية لإنشاء وتشغيل وصيانة جزء من مخطط الصناعية بشرورة
إيداع حساب المواطن غدًا
زلزال بقوة 5 درجات يضرب تايوان واهتزاز المباني بالعاصمة
رسوم ترامب على أكثر من 60 دولة تدخل حيز التنفيذ
6 باقات أساسية توفرها منصة نسك الحج إليك تفاصيلها
مصرع 20 شخصًا في حريق بدار لرعاية المسنين في الصين
انخفاض أسعار النفط اليوم 4%
توقعات الطقس اليوم.. رياح وغبار على عدة مناطق
الحملة الوطنية للعمل الخيري 5 تتجاوز 1.8 مليار ريال عبر إحسان
وجَّهت هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات، اليوم الاثنين، نصائح لمستخدمي خدمات الاتصالات المسافرين إلى خارج المملكة تختص باستخدام خدمة “التجوال الدولي”.
ونصحت الهيئة بالتواصل مع مُقدّم الخدمة قبل السفر إلى خارج المملكة والتعرُّف على الباقات المخصّصة للتجوال الدولي واختيار الأنسب منها.
كما نصحت الهيئة، في بيان لها، المسافرين في أثناء وجودهم خارج المملكة، بإيقاف التحديث التلقائي للتطبيقات تفادياً لتحميل الجهاز بيانات جديدة واستهلاكها كمية كبيرة من البيانات، هذا إضافة إلى ضرورة إيقاف خاصية التجوال الدولي للبيانات، في حال عدم الرغبة في استخدام الخدمة، وذلك من خلال إعدادات الجهاز.
وأكدت الهيئة، على ضبط إعدادات الجوّال وإعادة تعيين خاصية اختيار الشبكة إلى الوضع اليدوي؛ لتجنب الانتقال التلقائي واختيار المشغّل الدولي الأقل في التكلفة.. كما طالبتهم بالاطلاع على أسعار استخدام الخدمة لدى كل مشغّل دولي في الدولة التي ستتم زيارتها، وذلك عبر التواصل مع مقدم الخدمة الخاص بهم أو من خلال زيارة المنصّات الإلكترونية لمقدم الخدمة.
وأشارت الهيئة، إلى أهمية دراسة خيار شراء شريحة محلية مسبقة الدفع؛ لاستخدامها في أثناء السفر إلى خارج السعودية.
وأكّدت الهيئة، ضمن ما قدّمته من إرشادات للمسافرين، أن أجور المكالمات الصوتية والرسائل النصية في أثناء التجوال الدولي تُستثنى من الخضوع للحد الائتماني، فيما تكون أجور استخدام الإنترنت أثناء التجوال من ضمنه.