الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
حذّر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب نظيره الصيني شي جين بينغ من فرض جولة جديدة من التعريفات على سلع بلاده إذا فشل الزعيمان في الالتقاء خلال قمة مجموعة العشرين في اليابان، وهو ما يعني استمرار التوترات التجارية في الغليان بين واشنطن وبكين.
وفي مقابلة مع شبكة CNBC الأمريكية، قال ترامب إنه يعتقد أنه سيكون هناك اجتماع ثنائي مع شي في أوساكا على هامش اجتماع قادة العالم في وقت لاحق من هذا الشهر، حيث ينظر إلى الاجتماع على أنه فرصة لهدنة جديدة بين الولايات المتحدة والصين.
محاولة أخيرة
وأوضح ترامب أن الاختلافات يمكن حلها بسهولة بالغة، مشيرًا إلى أن سيفاجأ إذا لم يحضر الرئيس الصيني للقائه على هامش القمة العالمية المنتظرة.
قال ترامب: “أعتقد أنه سيأتي، لم أسمع خلاف ذلك”، في إشارة إلى إبداء بكين رغبة كبيرة في إنهاء الخلافات مع الولايات المتحدة، والتي ستكون قمة العشرين فرصة مناسبة لذلك.
تحذيرات خطيرة
وحذّر الرئيس الأمريكي من أنه سيقوم بإضافة رسوم على 300 مليار دولار من الواردات الصينية الإضافية على الفور إذا لم يلتقِ بالرئيس شي، علاوة على تعريفة تبلغ 25 % سارية على 250 مليار دولار من البضائع.
وقال: “من المتوقع أن نلتقي.. إذا فعلنا ذلك، فهذا جيد، وإذا لم نفعل، فهذا جيد أيضًا.. من وجهة نظرنا، أفضل صفقة يمكن أن نحصل عليها هي إضافة 25 % على 600 مليار دولار”.
وجاءت رسالة السيد ترامب إلى شي في الوقت الذي احتلّت فيه المواجهة الأمريكية الصينية المتصاعدة مكانة مركزية في السياسة التجارية للولايات المتحدة مرة أخرى بعد خلاف دام ثمانية أيام مع المكسيك حول المهاجرين غير الشرعيين.