مصرع 20 شخصًا في حريق بدار لرعاية المسنين في الصين
انخفاض أسعار النفط اليوم 4%
توقعات الطقس اليوم.. رياح وغبار على عدة مناطق
الحملة الوطنية للعمل الخيري 5 تتجاوز 1.8 مليار ريال عبر إحسان
التعاون يحقق فوزًا ثمينًا على الشارقة في نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2
ما الوقت المناسب للتقدم إلى الوظائف؟
جزيرة أمهات.. وجهة مثالية لتجربة الفخامة بشواطئها الصافية ورمالها البيضاء
تعليم الطائف يحدد مواعيد تطبيق اختبارات نافس 2025
الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار واليورو
10 أيام على انتهاء مهلة الاستفادة من تخفيض المخالفات المرورية
أكد نائب رئيس المجلس العسكري الانتقالي، الفريق أول محمد حمدان دقلو، “حميدتي”، الاثنين، استعداد المجلس للتفاوض والاتفاق مع كافة الأطراف على الهواء مباشرة.
وكشف حميدتي في كلمة ألقاها في كردفان أن مهمة الوسيط الإثيوبي كانت تهيئة الأجواء للتفاوض، مشيرًا إلى أنه لم يتم الاتفاق بعد على نسبة التمثيل في المجلس السيادي.
وقال إن المجلس الانتقالي لم يرفض مبادرة الاتحاد الإفريقي، كما وافق المجلس على تشكيل لجنة حكماء من مائة شخص للمساعدة في تلك المرحلة.
وتتباين مواقف المجلس العسكري والمعارضة منذ أسابيع بخصوص تشكيلة الحكومة الانتقالية بعد إطاحة الجيش بالرئيس السابق عمر البشير في 11 أبريل
وشدّد حميدتي على أنه لا يوجد معتقلون سياسيون حاليًا في سجون #السودان، مشيرًا إلى أن المجلس سيطلق معتقلي الحركات المسلحة في البلاد.
وذكر أن التغيير في السودان حقيقي ولا بد من استغلاله على نحو صحيح. وقال إن الإدارة الأهلية والشباب هم الذين يقودون التغيير حاليًا في السودان، موضحًا أن التغيير تم بإرادة الشعب، وبمساعدة القوات المسلحة.
وأشار إلى أن التهميش والظلم يثيران المشاكل مثلما حصل في جنوب كردفان وشرق السودان ومناطق أخرى، محذرًا من أن عدم استغلال التغيير الحالي، يمكن أن يفاقم التهميش في البلاد.
وألمح إلى أن المجلس الانتقالي سيعالج المشاكل الاقتصادية بشكل جذري.
وتعهّد نائب الانتقالي السوداني بمواجهة أي تجاوزات ترتكبها قوات الدعم السريع، متهمًا عناصر خارجية وحتى بعض الضباط في الجيش بانتحال صفة أفراد من تلك القوات.