القبض على مواطن لتكسيره زجاج مواقع انتظار حافلات بالرياض
الدراسة عن بُعد في الشرقية.. غدًا
الدرعية يحصد لقب دوري الدرجة الثانية
هيئة المقيّمين المعتمدين تحيل 3 مخالفين للنيابة العامة
برعاية الملك سلمان.. أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2025
الداخلية تطلق “منصة تصريح” للحجاج والعاملين في خدمتهم خلال موسم الحج
عودة الإثارة إلى جدة.. الفورمولا 1 تُشعل حلبة الشوارع الأسرع في العالم
التعاون ضد الشارقة غدًا في إياب نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم
فيصل بن فرحان يبحث التطورات في المنطقة مع نظيره الإيراني
إنفاذًا للأمر الملكي.. تسليم الفوزان والشايع وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الرابعة
وافق الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على توجيه ضربات عسكرية ضد أهداف إيرانية ردًا على إسقاط طائرة أمريكية بدون طيار، لكنه تراجع في وقت لاحق، حسبما ذكرت صحيفة نيويورك تايمز وواشنطن بوست نقلًا عن مسؤولين في الإدارة.
وضعية الهجوم
ونقلت صحيفة نيويورك تايمز عن مسؤول كبير بالإدارة قوله: إن العملية كانت جارية في مراحلها الأولى، حيث كانت الطائرات في الجو والسفن بموقعها عندما تم إلغاؤها.
لم يعلق مسؤولو وزارة الدفاع ليلة الخميس، كما لم يردّ البيت الأبيض على طلب التعليق، حيث قالت الصحيفة: إن أي مسؤول حكومي لم يطلب من نيويورك تايمز حجب المقال.
الخيارات المتاحة
وأشار ترامب في وقت سابق، أمس الخميس، إلى أن الولايات المتحدة تدرس خيارات لكيفية الرد على إسقاط طائرة أمريكية بدون طيار.
وقال ترامب: “إيران ارتكبت خطأً سيئًا للغاية.. كانت الطائرة بدون طيار في المياه الدولية، ولقد تمّ توثيق موقعها”.
وقال قائد الحرس الثوري الإسلامي الإيراني، حسين سلامي، إن الضربة كانت بمثابة إشارة إلى أن إيران لن تتراجع عن التهديدات.
ومن جانبهم، ألقى مسؤولون أمريكيون باللوم على إيران لما وصفوه بأنه هجوم على ناقلتين نفطيتين في خليج عمان الأسبوع الماضي، وهي الشرارة التي أشعلت الأوضاع المتوترة في الوقت الحالي.