الداخلية تطلق برنامج “مسار المستقبل” لتطوير مهارات 65 طالبًا وطالبةً من أبناء شهداء الواجب
مدير عام الجوازات يدشن خدمات إلكترونية جديدة عبر منصة “أبشر”
السديس: مستهدفات شؤون الحرمين في رمضان.. على كل سارية درس وفي كل موقع حلقة
الملك سلمان وولي العهد يعزيان حاكم عجمان في وفاة الشيخ سعيد بن راشد النعيمي
استخراج 13 قطعة عملة معدنية من معدة طفل في مصر
الدفاع المدني يحصل على التصنيف المعتمد P3M3 في إدارة المشاريع
اكتمال وصول الدفعة الرابعة والأخيرة من ضيوف برنامج خادم الحرمين إلى المدينة المنورة
في جازان.. حرس الحدود يحبط تهريب 80 كجم من القات المخدر
إعادة تشكيل مجلس إدارة المركز السعودي للتحكيم التجاري
المرور يحدد أوقات منع دخول الشاحنات لـ الرياض في رمضان
كشف وزير الطاقة المهندس خالد الفالح، أن المملكة وروسيا تدرسان اقتراحًا لتسهيل إجراءات الحصول على تأشيرات الدخول لكلا البلدين لفئات مُحدّدة من مواطنيهما.
وقال الفالح اليوم الاثنين في موسكو: “نأمل في أن يشجع تسهيل الحصول على تأشيرات للمواطنين السعوديين على تعزيز التعاون بين البلدين، ونحن على استعداد لتوقيع مثل هذا الاتفاق خلال زيارة الرئيس فلاديمير بوتين للمملكة العربية السعودية في الخريف القادم”.
وأوضح الفالح أن المملكة تبذل كل جهد من أجل اتخاذ جميع التدابير والإجراءات التي تسهل حركة المواطنين المسلمين الروس الذين يُؤدّون فريضة الحج في المملكة.
وأعلن الفالح خلال افتتاح الاجتماع السادس للجنة الحكومية الروسية السعودية للتعاون التجاري والاقتصادي والعلمي، أن المملكة تتوقّع من روسيا أن تفعل الشيء نفسه، وتعرض امتيازات وتسهيلات للحصول على التأشيرة لفئة معينة من السعوديين.
وأضاف أن المملكة “تنوي فتح قنصلية عامة في مدينة قازان عاصمة جمهورية تترستان من أجل القيام بهذه الإجراءات”.
كما أعلن وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك في هذا الصدد، أن روسيا تتفق مع السعودية على تحسين الإطار القانوني لتسهيل نظام التأشيرات والإجراءات الجمركية بين البلدين.