تصدر قائمة الهدافين.. سالم الدوسري يستعيد بريقه آسيويًا
الهلال يضرب غوانغجو بثلاثية في الشوط الأول
فيصل بن نواف: رؤية 2030 تمضي بخطى ثابتة نحو تحقيق أهدافها
فيصل بن خالد: مسيرة رؤية 2030 تسابق الزمن وتقريرها السنوي يبرهن على عمق التحوّل
سعود بن نايف: رؤية 2030 حققت إنجازات نوعية تؤكد ريادة السعودية عالميًا
فيصل بن بندر: أرقام إنجازات رؤية 2030 تؤكد العمل الدؤوب والمستمر والواضح
سالم الدوسري يُعزز تقدم الهلال بهدف ثالث
الهلال يهز شباك غوانغجو بالهدف الثاني
رأسية سافيتش تمنح الهلال التقدم مبكرًا
القبض على 5 مخالفين لتهريبهم 100 كيلو قات في عسير
علق محافظ مؤسسة النقد رئيس اللجنة الدائمة لمكافحة غسل الأموال، أحمد الخليفي، على نجاح المملكة في الحصول على العضوية في مجموعة العمل المالي (فاتف).
وقال الخليفي في تصريحات إلى قناة العربية: إن المجموعة هي منظمة شبه حكومية دولية، وهي عادة تقيم مستويات الدول في مستويات غسل الأموال وتمويل الإرهاب وانتشار التسلل.
ورأى أن من الطبيعي أن تكون المملكة عضوًا في المجموعة؛ لأنها عضو في مجموعة العشرين ولديها مقاعد مستقلة في صندوق النقد الدولي والبنك الدولي، موضحًا أن انضمام المملكة إلى “فاتف” يبرز جهودها في مجال غسل الأموال.
ولفت إلى أن انضمام المملكة أيضًا للمجموعة يتيح لها الفرصة في مشاركة الخبرات وصياغة قرارات وسياسات المجموعة وتعزيز الخبرات التي لديها.
ووافق الاجتماع العام لمجموعة العمل المالي “فاتف” على منح المملكة مقعد عضو لديها، لتكون أول دولة عربية تحصل على هذه العضوية، وذلك في الاجتماع العام للمجموعة الذي عقد في مدينة أورلاندو بالولايات المتحدة الأمريكية خلال الفترة 19- 21/ 6/ 2019م.
ويأتي انضمام المملكة في الوقت الذي تحتفل فيه مجموعة العمل المالي (فاتف) بمرور 30 عامًا على تأسيسها وانعقاد أولى اجتماعاتها في مدينة باريس الفرنسية في العام 1989م.